akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

Дрон - квадрокоптер с компьютерным зрением, летает без GPS и радиоуправления. Молодцы разработчики.

Увидела я dronelab в комментариях спора про "Теслу" и прочие электромобили. Об этом спорили тут: https://genby.livejournal.com/817413.html, в комментариях.
Про Теслу всё и так ясно: лития на все автомобили не хватит, поэтому литиевый аккумулятор для авто - это тупиковая ветвь эволюции.
Будущее за водородом, водород можно получать из электричества, и обратно преобразовывать в электричество, или, как вариант, сжигать вододрод непосредственно в водородном ДВС для вращения мотора автомобиля, без преобразования в электричество.
---------------
А вот достижения dronelab меня впечатлили: "Глушилки дронов и антидрон-ружья можно сдавать в утиль.: dronelab — ЖЖ" и "Новая шелезка ): dronelab — ЖЖ".
Прочитать можно по ссылкам, я сюда скопирую лишь краткие цитаты из постов и комментариев:

Новейший 3D лидар модели 2019 года. Позволяет строить трехмерную карту в радиусе 100 метров в полной темноте, пыли, тумане, дыму.
Для индор полностью автоматического дрона-робота автоматически ориентирующегося и прокладывающего маршрут в пространстве. Только по машинному зрению мы летаем, но летаем так себе - с этим будет надежно.
Вопрос (ardelfi, 15 января 2020, 06:00:59): Как называется?
- Ouster OS-1

+

Intel NUC размером 10х10 см на проце i7 4/8 ядра - мозг наших дронов.

Вчера впервые в истории без особой подготовки «в поле» наш давно разрабатываемый дрон впервые автоматически и без управления человеком пролетел по заданному маршруту без использования GPS, радиоуправления и компаса.

Сперва мы сделали это в днем-сумерки пролетев замкнутый маршрут в форме квадрата с длиной пути в 1 км на высоте в 100м при ветре в 30км/ч , затем в 10 вечера сделали это ночью и в другом месте. Точность посадки — 5 см от точки взлета )
Tags: ЖЖ-френды, авиация, электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments