akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Category:

Олег Дивов - это вам не молодёжь, ему можно убивать Семецкого.

Помнится, я где-то прочитала: когда какой-то молодой фантаст решил "убить семецкого", то издатель взял ручку и вычеркнул строчки:
"Молод ещё - Семецкого убивать"
[примечание-3]примечание-3(упдате-№3): НАШЛА:, вот! https://akhceloo.livejournal.com/1060491.html?thread=2345611#t2345867 - цитата: Бай и Син вспоминают анекдотический, но реальный случай, когда в одном издательстве (подозреваю, АСТ) рукопись начинающего автора завернули со словами «Молод еще Семецкого убивать».

Но Олег Дивов - он МЭТР (если с кепкой, конечно), - ему можно:

"...аздался топот, как будто спускались по лестнице. В поле зрения появилось несколько человек из группы Данилова. Старший оглянулся и вопросительно двинул подбородком.
Умер Семецкий, — сказали ему. — Так что потери вчистую — девять. И раненых тоже девять."
— Меня-то зачем считать?

[отсюда](отсюда: https://knizhnik.org/oleg-divov/vybrakovka/24)

Хотя «У Билли есть хреновина» Олег Дивов читать онлайн - страница 13 "https://knizhnik.org/oleg-divov/u-billi-est-hrenovina/13" мне понравилась гораздо больше.
Позитивная она, эта у-Билли-Хреновина.

------------- Update1: -----
Блин, только сейчас узнала, что у Дивова тоже когда-то был ЖЖ.
Жаль, что он его "убил", свой ЖЖ, как Семецкого.
Вот что я узнала:
1) https://otvet.mail.ru/question/16562392 - [развернуть ]"Заинтересовался, нашёл статейку:
http://beauty-n-beast.livejournal.com/24225.html
В ней слишком много букФ, поэтому полностью вставлять её сюда не буду
"Первое убийство Семецкого произошло случайно. Более того, убийством Семецкого его объявил сам Семецкий! В одной из своих ранних книг Лукьяненко прихлопнул мимоходом некоего Семенецкого. Это вообще проблема: именование второстепенных персонажей. Я стараюсь, чтобы лишних имен в тексте просто не было. Но иногда надо. Так вот - каково же было изумление Сергея, когда к нему подошел некто и спросил: «Ты зачем меня убил?!» . И пока Лукьяненко думал, как реагировать - милостиво разрешил: «Ладно, прощаю, но ты должен тогда пообещать, что будешь убивать меня во всех последующих книгах!» . Лукьяненко пообещал. "


2) Блин, какая досада. Ссылки из первого ответа http://beauty-n-beast.livejournal.com/24225.html - приводит на страницу https://divov.livejournal.com/24225.html на каковой странице пасётся Козёл Френк с фирменной отговоркой: "Страница не найдена
Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру."

Из чего можно сделать вывод, что Олег Дивов сначала переименовал свой журнал "beauty-n-beast" - ("http://beauty-n-beast.livejournal.com") в divov ("divov"), но на этом не успокоился, а ухлопал свой ЖЖ, как Семецкого... какая досада... Я бы почитала сейчас, 11 лет спустя...

3) https://vk.com/topic-1670_507509 "Лубсан-Нима Бадмаринчинов 26 мая 2008 в 8:37
Читайте тут: http://beauty-n-beast.livejournal.com/24225.html, Олег Дивов у себя в ЖЖ еще в 2004 этот вопрос разобрал, еще читайте комменты :) Ржачно ваще."


ЭЙ!!!
Кто-нибудь где-то сделал резервную копию из "окончательно удалённого" ЖЖ Олега Дивова?

----------------
Продолжаю поиски: (упдате№2):
http://wave.fantregata.com/page/pochemu-fantasty-ubivajut-semeckogo - эта ссылка уже не работает (404 нот фаунд), а вот эта ещё работает:
https://litokruzhka.ucoz.ru/forum/5-190-1
Каковую я скопирую, пожалуй, в отдельный пост: https://akhceloo.livejournal.com/1060491.html
пока и это не исчезло.
Вона оно что, "петрович": "В апреле 2004-го Олег Дивов запостил в жж этот текст. В августе-сентябре 2009-го его журнал взломали и стёрли все записи оттуда. Несколько позже я спросил у Олега разрешение разместить ту статью здесь, но ответа не получил. Олег — известный пофигист, да учитывая, что отправленное в тенета-сети тут же становится достоянием общественности…"
(из того источника - копия у меня https://akhceloo.livejournal.com/1060491.html )
Tags: Олег Дивов, читать - книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments