akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Category:

от Вассермана ссылки : "Либероид Асмолов — борец за подмену мышления трепачеством"

Пишет Anatolij Wassermann awas1952 (2020-03-28 15:07:00)
Либероид Асмолов — борец за подмену мышления трепачеством (awas1952.livejournal.com/9984498.html)

«Профессор назвал «ядерной бомбой» новый образовательных стандарт для школ»: «Александр Асмолов: «Опора на дрессуру детей, превращение их в зомби»» + «Содержание обучения математике в ФГОСе. Что не так?» (+ собственно текст доклада в формате .DOC) + «Мой ответ профессору Юрского периода» + «Сочтёмся смыслами»: «Антропологические изыскания помогают развиваться русской школе» + краткий комментарий «Надо ли российской школе сходиться смыслами с г. Асмоловым?» + разбор по пунктам «Сочлись бессмысленностью. Краткий обзор интервью c А.Асмоловым».

Из последней ссылки (Сочлись бессмысленностью. Краткий обзор интервью c А.Асмоловым)
цитата (послесловие - после разбора нагромождений лжи этого Асмолова:
"И небольшой комментарий после разбора.

Читая иногда тексты и слушая интервью Асмолова (а это то ещё удовольствие), я не мог понять, почему именно он является сейчас одним из самых влиятельных людей в современном российском образовании. Почему именно он занимает первое место среди самых цитируемых деятелей в этой области. Но, благодаря этому интервью, понял в чём дело.

Во-первых, у него широкий кругозор. Его речь изобилует отсылками и цитатами. Причём он очень ловко орудует словами и конструктами, которые опять же придуманы кем-то из головы и не являются частью действительного и живого мира. Его тексты путаны, лоскутны и эклектичны. Сложно прочесть их до конца, поэтому многие просто верят ему на слово. Однако, несмотря на это в среде околообразовательной интеллигенции он вызывает неописуемый восторг. Часто у слушателей срабатывает эффект узнавания. Вот он процитировал какого-то знакомого философа или учёного, вот здесь известного писателя. У начитанных людей срабатывает триггер и кажется, что и в главном академик прав.

А во-вторых, он фанатично следует своей идее и заражает ею остальных. Те, кто слушали его выступления вживую, могут подтвердить, насколько гипнотически-усыпляющая у него манера говорить. И насколько хорошо он умеет таким убаюкиванием убедить собеседника в своей правоте. Если разбирать его интервью, то они практически не содержит смысла. Точнее это почти всегда какие-то странные словесные псевдоконтструкции, не имеющие под собой никакой реальной основы. Также, как и в якобы глубокомысленных текстах некоторых современных певцов, в которых каждый вычитывает что-то своё, его интервью больше опираются на эмоции, нежели на какую-то логику. Идёт излишнее жонглирование наукообразными терминами вместо того, чтобы высказаться по существу.

Однако, изредка ознакомление с такими лидерами мнения полезно, чтобы видеть в какое болото толкают наше образование. "
Tags: "умные нам не нужны", Арнольд Владимир Игоревич, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments