akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Category:

Православные френды пишут

1) https://ortheos.livejournal.com/1981322.html - "О чтении книг."
Кстати. Я (akhceloo) ещё в школе - разучилась читать - когда читала фантастику. Потому что там не имеет смысла читать диалоги и описания - для души они ничего не несут. Поэтому я научилась читать такие книжки "по диагонали" - книгу толщиной 500 страниц за два часа. Главное, сюжет пролистать - и узнать что было в конце.
Ортеос правильно пишет - такие книги другого отношения и не заслуживают.

Потом приходится заново учиться читать - когда чтение нужно пропустить через душу.
Но про Достоевского я не соглашусь. "Дневник Писателя" Достоевского, прочитанный мной ещё когда я училась в старших классах школы - это была отличная школа - научиться думать. ДУМАТЬ. Самой. Не так, как велела комсомольско-партийная система образования.
Да и "Преступление и Наказание" - "Веруете ли Вы в Воскресение Лазаря"? - спрашивает следователь Порфирий - Раскольникова.
..."Буквально верую"....

У меня до этого "буквально" прошло - до 28 лет. Ещё лет 12 после школы я не могла так сказать.
------

2) https://melissa-12.livejournal.com/3554262.html - Митрополит Омский Владимир: Менять правила причастия я не благословляю.

3) https://ru-kamerton.livejournal.com/306973.html
"И, наконец, последнее по теме. Сейчас противоборствуют две веры: вера в санэпидстанцию, а по сути человекобожие, когда человек уверен в том, что лишь некие конкретные меры предотвратят распространение эпидемии, и вера в Бога, управляющего всем историческим процессом, в том числе и прекращающего во время оно эпидемии. Сциентизм удобен, но ложен чуть более чем полностью. Попробуйте сделать в гугле запрос вида "холера крестный ход" : в 19 веке крестные ходы были одним из способов уничтожения эпидемии, и штука в том, что способ был рабочий. То есть, люди собирались на богослужение, а потом шли вокруг города или по городским улочкам с местной чудотворной иконой, не соблюдая, конечно, никаких карантинных мер - и холера прекращалась."

4) https://ortheos.livejournal.com/1985320.html - "Экуменизм мгновенно мутировал в атеизм." - цитата:
"Обратите внимание, что священнослужители, ныне призывающие к закрытию православных храмов и обвиняющие подлинных пастырей Церкви в том, что они своими проповедями ведут людей на смерть , все как на подбор - экуменичнейшие деятели, сторонники объединения с папистами (...)"
Tags: ЖЖ-френды, покаяние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments