akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

Любопытно: спор alejorojas с sapojnik (и я там встряла немножко).

Любопытный спор alejorojas с sapojnik (и я там встряла немножко).
Вот здесь ветка обсуждения:

Сапог, ты - гений!

Шпиль хоть цифирки складает, а ты так с ходу рубанул, мол "ТОТАЛЬНО" - безо всяких доказательств ))

мдяя... коммунизд штоле? они обычно пиздят как дышат
Вообще за такие высказывания надо удалять из подписчиков. Вы ж меня вроде как давно читаете. И я все последние три месяца разжевывал и показывал на пальцах, почему это "голосование" будет тотально фальсифицировано и какие к этому созданы предпосылки нашими законодателями, принявшими совершенно беспрецедентные "правила голосования".

Не в коня корм? Ну, извините.
ой не рассказывай мне сказки )

ты одним пальцем печатаешь, крысянин штоле?

тебе набросать кратко обоснования как два пальца об асфальт, не?

вот то-то и оно, что "не"

и да - я тебя читал внимательно, кроме общих слов - нихрена
Тут нечего объяснять. Все участковые, окружные и прочие избирательные комиссии - госслужащие, это система ЦИК. ЦИК по сути - "министерство выборов", Путин по сути - глава государства. Все "поправки" - целиком и полностью его затея; с чего бы его ПОДЧИНЕННЫЕ стали бы ему совать палки в колеса?

Была поставлена задача - провести "голосование", контрольные цифры - 70% явка, не менее 70% "за". АП доводит цифры до каждого губернатора по своей линии, ЦИК до каждого председателя нижестоящих комиссий - по своей. Если кто-то будет упираться и своевольничать - ЦИК вышибет из состава комиссии, а губернатор - с работы (в комиссиях работают все бюджетники, в основном учителя). Жаловаться в суд или в милицию бесполезно - это тоже подчиненные Путина, и до них тоже АП "довела цифры".

Эффективность работы губернатора оценивается В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ по тому, насколько "правильные" цифры он выдает во время ФЕДЕРАЛЬНЫХ голосований. Плохие цифры - губера убирают (смотри Иркутскую область). Единственный регион, в котором "против" больше, чем "за" - НАО: там нет губернатора, только и.о., причем которого только что поставили.

Словом, ни у кого из членов избирательных комиссий нет никакой мотивации "давать плохие цифры" - согласны? Тем более, что за работой комиссий тщательно следят "кураторы" - и от ЦИКа, и от АП, и от областных властей, и от местных властей - все с одной целью: чтобы цифры были "правильные". До этого места понятно? угроза простая: если что не так - конец карьере, вышибут с работы.

У кого был бы мотив проследить за тем, чтобы бюллетени хотя бы реально бы считали? У оппозиции, у независимой прессы, у общественности. С ними решили вопрос просто: ни представителей оппозиции, ни прессу, ни общественность - вообще никого "чужого" (это так называется вполне официально) - к контролю за работой комиссий просто не допустили. ВООБЩЕ. Наблюдатели - только из состава "общественных палат" при губернаторе, то есть - те же люди губернатора. Всё, больше никого. Тут какой-то Френкель в Питере пытался прорваться, чтобы посмотреть, как будут считать (назвался представителем прессы) - его просто выкинули, сломав руку. Полиция, естественно, еще его же и арестовала.

Все пишут "не было скандалов на участках". Верно. Просто раньше на участках еще были какие-то "члены УИК с совещательным голосом" или представители, иногда, партий типа КПРФ. Но в этот раз всех "зачистили" с самого начала - то есть никого не было, некому было "бузить". Поэтому все было просто: закончили изображать невесть что, 1 июля урны с "бюллетенями", не считая, выкинули в мусор, подписали заранее заготовленные "итоговые протоколы" с уже вписанными правильными цифрами - и довольные разошлись по домам.




нет, есть что

все участковые, все тиливизири и т.д. и т.п. и вдруг "его подчиненные ему в колеса" - ты видишь логический разрыв?

это две несвязанные вещи - выполняющие операции и их далекий начальник

не было никаких "контрольных" цифр... толпу людей заставить совершить преступление - расколятся все или каждый второй точно

ты теоретизируешь

подчиненный нарушать закон не будет в принципе, даже если сам Господь прикажет - не будет и все

кому это надо за копейки?

а начальник не будет отдавать преступный приказ - по той же самой причине, уж проще выйти на ТВ и признаться в преступлении

рекомендую не фантазировать а изучить реальную жизнь )
Да, бывают такие упертые, которые "буду по закону, и всё". Но - члены избирательных комиссий назначаются НА 5 ЛЕТ. И всех таких "слишком честных" из комиссий давно уже повыкидывали. Это ведь далеко не первые "выборы" в таком духе. Еще на голосовании в 2018 году приписали минимум миллионов 10 "за Путина". Еще на выборах в ГД 2016 года были вещи типа "саратовского казуса" - то есть уже тогда творился полный и откровенный беспредел, уже тогда ничего не считали на массе участков по стране (и НИКОГО НИКОГДА не наказали).

Так что никого "принципиального" в комиссиях не осталось, успокойтесь. Тут давний и тщательный отбор.

И вообще - сдается мне, милчеловек, что ты слишком старательно притворяешься придурком. Ты ведь не можешь говорить всерьез про то, что кто-то откажется "совершать преступление", когда "преступление" заключается в том, чтобы написать 70% "за" поправки Путина, предложенные Путиным в голосовании, к участию в котором призвал Путин? Покажи такого прокурора, который станет преследовать за такое "преступное деяние". Покажи такую полицию, которая станет расследовать, доказывая, что "на самом деле" голоса в "голосовании", которое Песков от имени Кремля уже назвал "неслыханным триумфом", были подтасованы или даже вообще никем не считались?

Наконец, назови хотя бы ОДИН случай за последние лет 15, когда бы кого-то наказали за фальсификации в пользу действующей власти? Случай, когда бы хотя бы где-нибудь суд постановил пересчитать голоса?

Не знаешь. "Кому надо за копейки". А кому надо из-за каких-то поправок рисковать тем, что тебя сначала изобьют, а потом выкинут с работы с волчьим билетом, да в провинции, где с работой вообще туго? Кто такие смелые, кто готов пойти поперек одновременно против губернатора, мэра, АП и президента?

Есть такие смелые? Есть. Но, не поверите - таких к "подсчету голосувания" не подпустили и на пушечный выстрел.
1. на преступления никто не пойдет, успокойтесь

2. а кого и в чем не устраивает Путин, чтоб его прям вот как приспичило менять?

я тебя постоянно спрашивал - если ПРОТИВ Путина, то за кого/что?
что ты ответил, помнишь?

дружелюбно отмолчался ))

ты прекрасно знаешь, что ПУТИН УСТРАИВАЕТ ВСЕХ, ну - так?

кого он не устраивает, кроме явной неруси? еще раз - УСТРАИВАЕТ ВСЕХ

так схерали мы его будем убирать только потому, что "СРОК ПРИШЕЛ", какой еще б*ть срок, кто нам тут указ?

вот просто НЕКОМУ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ - и власть это прекрасно знает, поэтому устоила совершенно честное голосование... если до тебя это еще не дошло - чьи это проблемы?

ты вообще русский? или "гражданин мира"? ежели "гражданин мира", то мир нах пшел по новой Конституции, и я тебе сочувствую

а ежели таки русский (в чем я сильно сомневаюсь) - объясни, б*ть, ЧЕМ ЭТО ПЛОХО ДЛЯ РОССИИ?

без всех этих твоих "западных миров" и "людей с хорошими лицами" - ну чем???

вот поэтому все голосовали ЗА... а вся нерусь - либеразды на грантах - против

поэтому 80/20, потому что мало придурков, ну не живется в России таким, мм? ))

впрочем - щаз ты наконец ответишь, чем плох Путин для России и за ково/что НАДО было голосовать... два месяца мне не отвечал, щаз ответишь?

прям жду с нетерпением )))
Ну слава богу :) Все-таки я очень доступно объясняю. Пациент все понял, со всем согласился, усвоенный урок сформулировал так: "Конечно, в стране все целиком за Путина, ПОЭТОМУ власть целиком сфальсифицировала голосование - чтобы показать, что все за Путина".

Логично.

Вопросов больше не имею, ответов - тоже. Живи так.
и опять ты сливаешься, и я прекрасно знаю почему ))

я написал другое - не было нужды фальсифицировать и не было возможностей это сделать гарантированно скрыто

давай я тебе помогу, ты все никак не можешь ответить - ЗА кого/что голосовать?
ЗА "новый дивный мир", а точнее - за старый протекторат Запада над Россией

вот чего ты не можешь произнести физически )
уверяю тебя - все эту твою лицевую судоргу прекрасно видят и понимают

недочеловеки-с... куда вам суверенитет-с... чего изволите-с

экий ты право лакей )
"Не было возможности фальсифицировать скрыто" - опять "на колу мочало"? :)

Ок. Расскажи, кто и как мог бы разоблачить фальсификации. Камер нет, наблюдателей нет, все работники УИК - на зарплате у Путина, от АП, губернатора и ЦИК команда одна - фальсифицировать. Кто и как, а главное - ЗАЧЕМ мог бы ослушаться?
про протекторат Запада над Россией скромно умолчим? :))
Какой протекторат, идиот? Где на Западе клинический дурак сидит во власти 20 лет и тотально фальсифицирует "выборы" самого себя?
"гарвардские мальчики" у власти... ты ведь за них хочешь голосовать?

ой, только не говори что за коммуняк )))

akhceloo

4 июля 2020, 00:35:21 Комментарий изменен:  4 июля 2020, 00:36:26

При том что про коммуняк sapojnik довольно трезво формулирует, здесь же, на второй странице обсуждений:
sapojnik 3 июля 2020, 19:56:53 Комментарий изменен: 3 июля 2020, 19:58:36
Там я уже с формулировками sapojnik соглашусь.
В общем, любопытно :))
Вот до сюда человек "всё понимает", а вот отсюда - "переклинивает", и уже не может даже "слышать такие слова"....
поверхностно )

сапожник к сожалению поверхностен и труслив в понимании, уж и не знаю, кто его так запугал... прекрасный пример дрессированного мозга, котороый понимает только то, что "разрешили" и ровно в разрешенных формулировках
цитата alejorojas 3 июля 2020, 21:08:19
" кого он не устраивает, кроме явной неруси? еще раз - УСТРАИВАЕТ ВСЕХ

так схерали мы его будем убирать только потому, что "СРОК ПРИШЕЛ", какой еще б*ть срок, кто нам тут указ?

вот просто НЕКОМУ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ - и власть это прекрасно знает, поэтому устоила совершенно честное голосование... если до тебя это еще не дошло - чьи это проблемы?


Блин, alejorojas, я вас помнила по совершенно отвязному троллингу, с "ликвидацией смысла спора", как такового, и с попыткой провокации собеседника (сценарий "подстройка" - "выведение из себя" - "ликвидация любых смыслов").
Сейчас, пожалуй, впервые соглашусь с тем, что Вы написали!
(Блин, но при этом у меня нет уверенности, что это - Ваше мнение, alejorojas, а не просто троллинг!)
Прям не ожидала!
да я, я )

все течет, все развивается ))
Интересно то как!
Я без иронии на этот раз.
дык - в этом же весь и смысл )

и троллинга, и понимания - чтоб было интересно!

мозг штука затратная, стоит упростить - как он сразу останавливается, его надо пинать чтоб шел дальше, тогда под поверхностной простотой начинают появляться скрытые связи, а это всегда вштыривает ))
Прям Сократ какой-то, если верить Вашим само-славо-словам.
Перипатетики-бродяжки...
Ой.

Я кстати не знаю, КАК нужно пинать, чтобы человек реально вышел за рамки "СВОИХ" смыслов.
Я и про себя тоже.
Я знаю, что мой кругозор тоже ограничен.
Для того и читаю в ЖЖ совершенно разных людей. Хоть немного, но выхожу за пределы "своего".
ага )

в болевую точку, это просто
я ж говорю - талант... увидеть куда пнуть - и мгновенно сделать это

в мирное время малоприменим кста )

akhceloo

3 июля 2020, 23:29:40 Комментарий изменен:  4 июля 2020, 00:42:03

цитата, sapojnik, 3 июля 2020, 20:49:20 >>"И вообще - сдается мне, милчеловек, что ты слишком старательно притворяешься придурком."

(речь идёт о alejorojas

- О-оооо!!! Он только выглядит придурком. Любит это занятие.
Но я его давно помню, это опытный "жонглёр смыслами", без стыда и совсести, и ему любопытно спровоцировать собеседника - а личину в споре он может принимать какую угодно, собственного мнения у него вообще нет (ну, может есть, но не в ЖЖ - это точно), в ЖЖ у него одни "личны" и маски.
Если, кстати, этот alejorojas ко мне заглянет - забаню моментально (если в этом момент буду в ЖЖ, разумееся), причём забаню - за перманентную демагогию. Пустые демагоги-болтуны мне не нужны.

P.S.
Это я не прочитала внимательно, что было дальше в споре.
После того как прочитала, изменила своё мнение об alejorojas .
Вот ведь интересно как получается....
нет) это тоже лишь одна из масок )

я особо не стараюсь кста, они сами надеваются... возможно даже - в глазах смотрящего (вот в таких -> 0_0)

akhceloo

4 июля 2020, 00:50:50 Комментарий изменен:  4 июля 2020, 00:51:30

цитата alejorojas, 4 июля 2020, 00:43:33 >>"нет) это тоже лишь одна из масок )"

О-о, браво, alejorojas, Вы в своём репертуаре.

Но нет, я так не могу.
У меня есть своё мнение, и я его не скрываю.
(Я вообще очень искренний человек... просто "битая" в этом ЖЖ, насмотрелась на троллинг... Но сама - не люблю троллить...).

(Кстати, именно поэтому никогда не могла представить себе мышление писателей-фантастов: мне не интересно "придумывать то что не было", и как они это делают - мне не совсем понятно. Догадки есть, ощущения полного понимания - нет.).
я сам мало что понимаю, поэтому пытаюсь выяснить... ну а поскольку что бы я ни делал - комуто прилетит, многим прилетает даже от такого безобидного занятия ))

мне чтоб никого не задеть - надо очень постараться

со стороны это выглядит как аццкий троллинг - тем более аццкий чем менее я к этому стремлюсь )

это все внешнее и мало от меня зависящее, а суть проста - пытаюсь понять, вот и все
Tags: ВВП, ЖЖ-НЕ-френды, ЖЖ-френды, большевики без прикрас, спорю в ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments