akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

"СССР держался на православной морали русского народа" - наконец-то поняли!!!

Я тут на Афтершоке увидела кратенькую статью о том, что мне, как и всем православным людям, давно было очевидно:
Что все "успехи", которые приписывали "социалистическому" строю в СССР, на самом деле были обусловлены тем, что люди первых поколений после переворота 1917 года БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ по своему воспитанию.
С установкой на БЕЗКОРЫСТИЕ, самоотверженность, готовность помочь попавшему в беду ближнему (и "дальнему") - даже в ущерб собственным интересам ("сам погибай, а товарища выручай" - это ведь совсем не "материалистическая" мораль - ну, подумайте, кто может заставить эгоиста-материалиста погибнуть ради помощи товарищу??? Должна быть идея без-сметрия души, превозмогающая идею гибели тела! А для материалиста - нет никакого утешения в случае гибели тела: если поверить, что души нет - зачем жертвовать собой?).
И поколение учёных, отправившее человека в Космос - было выращено ещё в до-революционной, православной морали.
Не говоря уже о "старике" Циолковском. Но и более молодые - и Королёв  Сергей Павлович, и все прочие - все они - всё ещё православные по своей морали. Даже если кто-то из них декларировал материализм как свои "убеждения", всё равно основа морали была провославной.
Впрочем, я не литератор, и до сих пор эту мысль не пыталась сформулировать.
Сегодня, только что, наткнулась на Афтершоке: https://aftershock.news/?q=node/888486 - "СССР держался на православной морали русского народа
[Количество просмотров: 2355 Обновлен: 2 минут назад] 2.4Kвт, 21/07/2020 - 22:06 , { автор - Georg Karr Санкт-Петербург https://aftershock.news/?q=user/25391 }

Пожалуй, скопирую к себе:
[СССР держался на православной морали русского народа (прочитать)]
(...)
Начнем с того, мораль сама по себе ВСЕГДА привязана к конкретной культуре и общности. Простой пример, мужчина живет с несколькими женщинами - в нашем (христианском) понимании, он поступает аморально, но в мусульманской культуре - всё очень даже высокоморально. Или у мусульман есть такое "экзотическое" для нашей православной культуры понятие "временный брак": поехал мужчина в командировку на полгода, привел женщину в мечеть и зафиксировал с ней "временный брак" на полгода. У нас в головах такая ситуация никак не уложится как "моральная" - это безнравственно, воскликнем мы воспитанные в традициях нашей русской (а на самом деле замешанной на православии) культуре, а для мусульман, этот мужчина поступил очень высоконравственно - не стал "спать" не пойми с кем.

Мы так воспитаны, то есть так принято в нашей культурной матрице (ментальности), что всё меряем с позиций СПРАВЕДЛИВОСТИ, просто не задумываясь подчас, что у других народов может быть другое понимание. У нас понятие справедливости полностью соответствует Евангелию, а например, на западе уже давно по мере деградации христианства и преобладанию атеистической морали СПРАВЕДЛИВО - это как постановил СУД. Суд принял такое то решение - значит оно "справедливо", вышестоящий суд опроверг это решение - значит оказывается оно было "несправедливо".

Атеизм и материализм порождают свою МОРАЛЬ, которая вытекает из простых материальных истин, что надо человеку для комфорта - еда, секс, жилье, одежонка. Так что не забивай, человек, себе голову "моралью" - что хорошо для тебя (любимого), то и "морально" - ешь послаще, встречайся с секс-партнерами, живи поинтересней и побогаче - что тебе еще надо? (я плачу золотом. Мне за державу обидно!).

Перехожу к СССР: мораль, которую перекрасили и спрятали под названием "коммунистическая" реально базировалась на морали православного русского крестьянства. И пока эта мораль была в народе, было всё - и великие стройки и победа в тяжелейшей войне и быстрое восстановление полуразрушенной войной страны.

Но как только выросло поколение атеистов (точнее второе поколение, так как первое поколение атеистов было воспитано родителями еще в православной ментальности), тут АТЕИСТИЧЕСКАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ МОРАЛЬ и победила - стало не найти человека работающего за идею, а только за материальные блага и "длинный рубль".

И стал трещать по швам СССР: материальная мораль стала разрушать социализм и порождать капиталистические отношения: задаром никто работать не хотел, ты мне - я тебе, как бы так работать чтобы не работать, а получать.

Ну какая мораль, такую страну, ребята и получайте: хлебайте капитализм во всей красе, материализм рулит - деньги превыше всего.

Попробуйте опровергнуть - не получится...
Tags: Вера, Православие, Русские, Русь, война идей, памятки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal