akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

loboff: "Пост сдал" - sergs_inf: "Пост моего мировоззрения"

Оригинал взят у loboff в Пост сдал
Я понимаю, что многим из вас не хватает старого доброго Лобова. Того, который до последнего старался быть беспристрастным и оставаться "над схваткой" - насколько это вообще возможно. Увы, того Лобова уже нет. Он где-то очень далеко, в какой-то очень уж прошлой жизни. От которой у нынешнего Лобова осталась только и исключительно рафинированная и ледяная ненависть. Ненависть спокойная и осмысленная. За небольшими исключениями избегающая эмоций. Но - необратимая. И сделать с этим лично я уже не ничего не смогу - себя не переломаешь.

Окончательно я понял это буквально в последние дни. Когда несколько дней подряд не мог ни дозвониться, ни достучаться по скайпу к донецким друзьям. К одним из очень немногих по-настоящему дорогих мне людей. Которые так и не уехали, которые всё ещё там, и которые в силу своих причин уехать видимо и вообще не смогут. Уж не знаю, сколько за это время у меня добавилось седых волос. И думалось эти дни лишь самое мрачное. Особенно когда читал в сводках о попаданиях на Шекспира и на Розы Люксембург - всё ближе и ближе к их дому.

Оказалось, что просто какое-то время не было электричества. Сейчас уже всё починили, "всё нормально", "всё по-прежнему". На связь друзья вышли, гора с плеч, и камень с души. Но - вот вообще за весь прошедший год я столько не психовал, как в эти несколько дней. Даже когда сам там "наслаждался" канонадами. Даже когда сам уезжал из Украины. Даже когда всё прочее, что и всего лишь перечислить - и то как минимум книга. Но только сейчас, когда "не за себя", когда "попустило", когда в сбивчивом телефонном разговоре "живы-здоровы" - только сейчас я понял, насколько глубока и всеобъемлюща моя ненависть по отношению ко всем тем тварям, которые всё это устроили. К тем, кто лишил меня моей страны, а близких и дорогих мне людей старается попросту убить. К тем, кто в этом физически участвует - хоть добровольно, а хоть и по призыву. И уж тем более к тем, кто эту мерзость пытается тем или иным способом оправдать.

Словом, в моём случае это уже безвозвратно. Но если прежний Лобов всё ещё востребован, то он есть.

sergs_inf именно из таких. Тот, кто умудрился так и не пустить в своё сердцу злобу, а в душу - ненависть. Тот, кто всё ещё держит личную оборону от расчеловечивания. Тот, кто ещё хотя бы пытается не только сам оставаться человеком, но и видеть таковых по ту сторону фронта. Особенно рекомендую вот этот небольшой пост: http://sergs-inf.livejournal.com/570069.html - я могу только представить, сколько всего стоит за этими сухими и сдержанными строками.

Пост сдал. Надеюсь, что Сергей пост принял. И что у него достанет сил и дальше нести этот крест - уж не знаю, насколько его хватит. Я лично уже не могу. У меня запас прочности исчерпался. Я выжжен дотла, и кроме как ненавидеть, ни на что иное не способен. Биться в стену, пытаясь достичь понимания - нет, этого я уже не стану. У меня на это не осталось ни сил, ни возможности, ни желания. Простите - все те, кто ждал от меня большего.

Недавно младшенький, насмотревшийся мультиков, спросил: "Папа, а ты, когда вырастешь, станешь супергероем?" Хороший ведь вопрос, правда? Хороший детский вопрос. Нет, не стану. Нет, не вырасту. Некуда. Да и незачем.

-----------------------------------------------------------------
Оригинал взят у sergs_inf в Пост моего мировоззрения. Считаю нужным написать.
Тут в комментариях мнения были среди части читателей, что я не я, или что я пишу из подвала, или что вместо меня пишет агент фсб, или что я блогер на зарплате Кремля (я бы и не отказался, но зарплаты нет), что я продал душу Путину и так далее ) Много подобного приходит и в личку. Поэтому решил написать, что бы прояснить ситуацию.

Докладываю. Я- это я, тот человек, который ведет этот журнал с 2009 вроде , не помню уже, года. Нахожусь в здравой памяти и трезвом уме ) Вижу сам, что тут происходит, знаю что происходит на Украине в целом, анализирую события, пишу о фактах, иногда пишу свои предположения.

Теперь немного букв по теме.

В прошлом году, на фоне общей эйфории Майдана, целью которого были - власть без олигархов, искоренение коррупции, молодые перспективные люди из народа у власти, улучшение социальных условий людей, повышение уровня жизни людей до европейских стандартов жизни, главенство Закона и наведение порядка в МВД, люстрация судей- коррупционеров, снижение давления на бизнес... Дополните если что то забыл. А, безвизовый режим со странами Евросоюза , - у меня самого появилась надежда, что еще не всё потеряно, что есть шанс у страны Украина не превратиться окончательно в Руину. Майдан плавно перерос в какой то шабаш, потом в погромы, стычки с Беркутом, расстрел людей, Небесной Сотни, который я тоже признавал за "зверства режима". Потом банда во главе с Януковичем благополучно свалила из страны, и казалось - ну вот оно, счастье и светлое будущее, можно даже рукой взяться. Но тут что то пошло не так...
[Spoiler (click to open)]
Пересказывать всю историю прошлого года я не вижу смысла. Могу сказать то, что до Сентября были еще какие то надежды, переросшие в сомнения. в Октябре уже были сомнения и почти никаких надежд. Я поехал в Днепропетровск, пожил там несколько недель, оценил обстановку, посмотрел как живут люди, что говорят, что думают. Вернулся назад. Решил пообщаться с представителями другой стороны. Мне действительно было интересно мнение их, они мне много дали информации для размышлений, предоставили много фото-видео фактов, которые совсем не красили ни власть, ни добровольческие батальоны ни собственно ВСУ. http://sergs-inf.livejournal.com/507025.html

Происходило это на фоне моего почти исчезнувшего доверия к Киевской власти. Исчезнувшего, так как ни одно из требований Майдана (кроме подписания ассоции с ЕС, которая анулировала между прочим предидущую, ратифицированную Кучмой еще в далеком 1998 году) не выполнено, а в стране идет гражданская война. Так как за пол года на тот момент не было предоставлено ни одного реального фото- видео факта вторжения войск РФ, а верить в фотошоп и записи из лицокниг вечно- невозможно, лично для себя я сделал вывод, что война гражданская, а не какое то вторжение какой то страны. Около месяца я проверял информацию с обоих сторон, смотрел на новые "досягнення" власти, анализировал, делал выводы. Выводы были не утешительны для моей про-украинской позиции.
Любой опоченец, или просто человек, приехавший с Донецка может сказать, что еще в Июне в Донецк можно было зайти строевым шагом прямо из Киева, взять город и никто не слова бы не сказал.
Любой вменяемый человек скажет, что антитеррористическая операция не проводится с использованием дальнобойных САУ, ударной авиации, тактических ракет, сотен танков и мобилизаций. И годами она тоже длиться не может.
Мне так же непонятен такой момент- почему, когда одни гибнут, другие зарабатывают еще больше и развлекаются во всяком случае не хуже чем раньше? Вот здесь я об этом писал : http://sergs-inf.livejournal.com/507582.html Или у нас в стране два типа украинцев ? два сорта вернее ? Одни нужны для утилизации а другие- что бы жить дальше и лучше ?
Сейчас я вижу, что так и есть. А вы это видите?
Пять раз на моей памяти Президент Порошенко обещал безвизовый режим со странами ЕС. И где он? Путин не разрешил его сделать? Или может Европа не захотела безвизовый режим со страной, в столице которой маршируют нео-нацисты с факелами и всеми атрибутами фашистской идеологии? В этом Путин виноват?
Сейчас уже Порошенко вообще ничего не обещает. А визы скоро понадобятся моим согражданам даже для того, что бы в соседний город съездить. Вы смеялись, говоря что Россия в Северную Корею вступает? Ну-ну.... Листком Конституции Украины, на котором были напечатаны права и свободы Граждан , в часности статья 33 - просто подтерся Александр Турчинов. Янукович подписал закон запрещающий массовые митинги, и нарушающий Конституцию- и где он сейчас? В Европейской стране в 21 веке по сути вводится крепостное право! И... тишина.
Вы думаете, что спешно принятые супер-эксперты и иностранные министры привлечены для проведения реформ ? Ну в общем то верно. Вот только каких именно - вам по ТСН наверное не говорят. Арбитражные управляющие тоже в общем то реформы проводят...
Вам не нравится мой троллинг моГилизации ? Ну да ладно. Путин напал на Неньку, надо идти защищать Пастора, конфетную фабрику и Приват Банк. А те кто так не считает, или перестал считать после очередного моего материала - подумают, не пойдут, останутся живы и может быть бутылку вискаря проставят. А может и не поставят, но всё равно останутся живы и здоровы, и это хорошо. Даже если война закончится тупо завтра, страну будет лихорадить еще несколько лет мощнейший синдром посткомбатанта, что на фоне экономической катастрофы и арсеналов привезенных из АТО чреват такой криминогенностью, по сравнению с которой 90-е школьной переменой покажутся. Я это понимаю. Но по ТСН об этом тоже молчат. Вы это понимаете?
У меня нет пророссийской позиции, хотя вынужден признать - по сравнению с нынешней украинской реальностью Россия - эталон здравого смысла.
Война - это очень выгодный бизнес для некоторых людей. И очень хороший повод списать все ошибки, левые коррупционные дела и собственные бока на неё, на Путина который там во сне напал, на Российскую армию солдат-невидимок и так далее. Пока такая война выгодна- воевать можно бесконечно. Ну или до последнего украинца. Повестки уже скоро кошкам приходить начнут. Это надо понимать, а не верить в наши СМИ и в сводки Тымчука. Или это не так?

В заключение.

У меня нет иллюзий по поводу будущего нашей страны. Говорю предельно откровенно- беря во внимание все те факторы, все моменты которые сейчас происходят в стране, я вообще не вижу будущего страны. При внешнем долге более 200% и минусовом ВВП, при крутящемся в Киеве Соросе и скупающем гривну Лукашенко, при Арбитражных Управляющих в правительстве, при ставленнике другого государства в военном блоке, отправляющем на убой десятки тысяч граждан- будущего быть не может. Даже в виде децентрализованных округов, о которых вдруг заговорил Геннадий Корбан. Крыму помахали рукой, Донбасс- ну и так понятно, Харьков на подходе, Одесса - только свисни, в Закарпатье Венгрия ремонтировать дороги будет весной... И моё личное желание видеть Украину единой - тут безсильно. Время веры увы закончилось.
Приходится учитывать реалии.

Надеюсь, ответил на возникшие вопросы. Порой стоит расширять кругозор, так интересней жить. Советую читать книги, учебники истории (желательно зарубежные, не наши и не российские) читать зарубежную прессу вместо наших свидомых СМИ, в шахматы играть, школьникам рекомендую заняться учебой, а не диванными войнами.
Диванные войны порождают настоящие, в которых гибнут настоящие люди уже по настоящему.

Я не золотой слиток, понимаю что нравиться всем не буду. Но я и не задавался целью всем нравиться. Я вижу факты и о них пишу. Я не могу писать иначе, я не смогу глядя на красное яблоко сказать что оно белое. Это правда, какая бы она неудобная для кого-то не была.

Как то так. На отфренды не обижаюсь, понимаю что у каждого голова своя и видение, мнение своё. Кто хочет зафрендить журнал - милости прошу.

-----------------------------------------------------------------
И ещё ссылка в комментариях у Лобова:

yolka_64 8 февраля 2015, 18:54:55 UTCссылка

Вот еще хороший человек из Донецка. Очень добрый, но не глупый.
http://roineroyce.livejournal.com/
Tags: мыслящие люди на Украине
Subscribe
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments