akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Путин и "национальная идея" (мне нравится, как Путин ответил :)))

Хорошо, когда хоть в чём-то с кем-то можно найти согласие.
Сейчас сложные времена: вроде многие патриоты, и все хотим процветания России, а вот о путях этого процветания даже в идейных спорах договориться не можем.

Мне в этом смысле нравится рассказ Прилепина о Путине:
"....Тем не менее свое видение национальной идеи президент озвучил: — Главная задача — быть конкурентоспособными. И в науке, и в экономике, и в культуре. "

Захар ПРИЛЕПИН: Я сказал, что существует миф о внутреннем тяготении русских людей к жесткой державной руке, к деспотии и к тирании. Но, сказал я, русские люди помнят и ценят милосердие своих правителей не меньше, чем любые силовые решения.
Посему мне хотелось, попросил я, чтобы Россия по-прежнему оставалась свободной страной, где могут заниматься политикой любые политические силы, правые они или левые, не важно.
И тем более, Владимир Владимирович, необходимо амнистировать всех людей, которые находятся сейчас в российских тюрьмах по политическим мотивам, попросил я.
— Вы думаете, я никого не амнистирую? — спросил президент. — Иногда до позднего вечера читаю материалы по помилованиям и потом, не дочитав, подписываю не глядя.
(....)
Тут, правда, все равно не удержался Денис Гуцко и сказал про опасность национализма и о том, что бритоголовых надо сажать.
Президент в это время ласково смотрел на мою голову, лишенную волос.
Сажать, а потом амнистировать? — спросил Путин у Гуцко.
Да зачем? — усмехнулся Гуцко.
Денис ГУЦКО: Да просто я не тебя имел в виду, Захар. Но волосы я все же советовал бы тебе отрастить.
Захар ПРИЛЕПИН: «Вы посовещайтесь с Прилепиным и придите с консолидированной позицией», — ответил президент.

Вот мне это нравится.
Все от Президента хотят разного.
А он должен "гнуть свою линию" - главное, это "быть конкурентоспособными", а национальную идею потом, по ходу дела сформулируем.
Раз уж пока что договориться ни о чём не можем, кроме одной вещи - что мы хотим видеть Россию процветающей сильной страной.
Tags: ВВП, Русь
Subscribe

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments