Марксистский миф о так называемой "революционной ситуации" - наконец-то я поняла, где обман!
После диалога у меня в ЖЖ:
[показать диалог]
elenarka 1 день назад
"Потому что царская Россия была неконкурентоспособна".
Всего лишь была третьей-четвертой экономикой мира, кормила хлебом Европу, а еще строила железные дороги (90 % всех современных железных дорог в России были построены при царях). В Российской империи было бесплатное начальное образование, чего во многих странах не было.
Это большевики расстреляв почти всех сельских учителей как врагов народа вынуждены были бороться с негрмотностью.Ой **(цензура)**!
СССР тоже был экономикой, тоже кормил и гагарина в космос запустил и чооо? Система гос управления прогнила к 80 году. Вот и в РИ было точно так же. А не вдруг прилетели злые большевики на воздушном шарике и отобрали французские булки.
Причины февральской революции - хлебные бунты и непонятная для солдат война. С этим дефективная царская власть справиться не могла, народ царя не любил к тому времени, царские офицеры от него плевались как от неэффективного управленца, а интеллигенция хотела республику.
НАКОНЕЦ-ТО ДО МЕНЯ ДОШЛО, в чём обман лживой Ленинской теории о революционных ситуациях. (Этой теорией нас пичкали в школе и институте).
Ленинцы-коммунисты твердят, что революционная ситуация, якобы - объективная вещь, вызревающая из каких-то там "исторических предпосылок..."
А ведь всё наоборот:
Сначала появляется политическая сила, задумывающая произвести государственный переворот в некоей стране (в России 1917 года, на Украине 2013-2014 года - не важно где).
Затем - задолго до переворота - создаётся "революционное подполье", и начинается систематическая работа заинтересованной в перевороте политической силы - по идейному растлению народа-жертвы, и по экономическому развалу страны-жертвы.
В результате системной работы политической силы-диверсанта, появляется так называемая "революционная ситуация", которая есть ПОЛНОСТЬЮ плод работы этой политической силы-диверсанта.
Вспомним, что политика - это отношения людей, не кирпичей, а людей. И так называемя "революционная ситуация" - есть плод зомбирования мозгов населения, а не объективная реальность.
Нет ничего удивительного в том, что после совершения государственного переворота (большевиками в 1917-м году, или свидомыми майданутыми украми в 2014-м году), страна-жертва оказывается в ещё большей "жопе", чем на момент объявления "кризиса" и "революционной ситуации" (непосредственно перед переворотом), якобы являющимися обективным обоснованием необходимости переворота.
При этом, однако, после переворота, находящийся в страшной жопе народ-жертва уже не может даже пикнуть - потому что сила, которая желала приобрести выгоды от совершения переворота, уже пришла к власти, и в новых переворотах уже не заинтересована.
То есть, страна - в ещё большей жопе, но пикнуть не смей, и революционных ситуаций, стало быть, больше уже нет...
Интересно, как мы, наивные студенты, могли верить в своё время в такую очевидную ложь марксистов-ленинцев?
----
Помнится мне песенка-пародия советских времён.
Поётся на мотив "В траве сидел кузнечик":
"Под знаменем марксизма,
Марксизма-ленинизма.
Идём мы к коммунизму.
Дорогой октября!!!
Представьте себе, представьте себе
Марксизма-ленинизма!
Представьте себе, представьте себе
Дорогой октября!!!!!!"
:)))
--------------
Метки: Кузнечик под знаменем маразма, ЖЖ-френды, спорю в ЖЖ, война идей
Journal information