akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Category:

Марксистский миф о так называемой "революционной ситуации" - наконец-то я поняла, где обман!

Споры в ЖЖ иногда могут быть полезны, оказывается... :)))
Марксистский миф о так называемой "революционной ситуации" - наконец-то я поняла, где обман!
После диалога у меня в ЖЖ:


[показать диалог]

elenarka 1 день назад

"Потому что царская Россия была неконкурентоспособна".
Всего лишь была третьей-четвертой экономикой мира, кормила хлебом Европу, а еще строила железные дороги (90 % всех современных железных дорог в России были построены при царях). В Российской империи было бесплатное начальное образование, чего во многих странах не было.
Это большевики расстреляв почти всех сельских учителей как врагов народа вынуждены были бороться с негрмотностью.
Ой **(цензура)**!
СССР тоже был экономикой, тоже кормил и гагарина в космос запустил и чооо? Система гос управления прогнила к 80 году. Вот и в РИ было точно так же. А не вдруг прилетели злые большевики на воздушном шарике и отобрали французские булки.
Причины февральской революции - хлебные бунты и непонятная для солдат война. С этим дефективная царская власть справиться не могла, народ царя не любил к тому времени, царские офицеры от него плевались как от неэффективного управленца, а интеллигенция хотела республику.





НАКОНЕЦ-ТО ДО МЕНЯ ДОШЛО, в чём обман лживой Ленинской теории о революционных ситуациях. (Этой теорией нас пичкали в школе и институте).
Ленинцы-коммунисты твердят, что революционная ситуация, якобы - объективная вещь, вызревающая из каких-то там "исторических предпосылок..."

А ведь всё наоборот:
Сначала появляется политическая сила, задумывающая произвести государственный переворот в некоей стране (в России 1917 года, на Украине 2013-2014 года - не важно где).
Затем - задолго до переворота - создаётся "революционное подполье", и начинается систематическая работа заинтересованной в перевороте политической силы - по идейному растлению народа-жертвы, и по экономическому развалу страны-жертвы.
В результате системной работы политической силы-диверсанта, появляется так называемая "революционная ситуация", которая есть ПОЛНОСТЬЮ плод работы этой политической силы-диверсанта.
Вспомним, что политика - это отношения людей, не кирпичей, а людей. И так называемя "революционная ситуация" - есть плод зомбирования мозгов населения, а не объективная реальность.
Нет ничего удивительного в том, что после совершения государственного переворота (большевиками в 1917-м году, или свидомыми майданутыми украми в 2014-м году), страна-жертва оказывается в ещё большей "жопе", чем на момент объявления "кризиса" и "революционной ситуации" (непосредственно перед переворотом), якобы являющимися обективным обоснованием необходимости переворота.
При этом, однако, после переворота, находящийся в страшной жопе народ-жертва уже не может даже пикнуть - потому что сила, которая желала приобрести выгоды от совершения переворота, уже пришла к власти, и в новых переворотах уже не заинтересована.
То есть, страна - в ещё большей жопе, но пикнуть не смей, и революционных ситуаций, стало быть, больше уже нет...


Интересно, как мы, наивные студенты, могли верить в своё время в такую очевидную ложь марксистов-ленинцев?

----
Помнится мне песенка-пародия советских времён.
Поётся на мотив "В траве сидел кузнечик":
"Под знаменем марксизма,
Марксизма-ленинизма.
Идём мы к коммунизму.
Дорогой октября!!!
    Представьте себе, представьте себе
    Марксизма-ленинизма!
    Представьте себе, представьте себе
    Дорогой октября!!!!!!
"


:)))

--------------
Метки: Кузнечик под знаменем маразма, ЖЖ-френды, спорю в ЖЖ, война идей
Tags: ЖЖ-френды, Кузнечик под знаменем маразма, война идей, спорю в ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal