akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Оговорочка + ещё оговорочка

Во дела, я тут Ленина ругаю - а по мысли roman_n выходит, что я США и Обаму поддерживаю :))) Потому что, дескать, США страшно испугались: "США рассматривают реабилитацию Красного Проекта реально возможной и реально опасной для США"
:)))
--------------

Оригинал взят у and_ekb в Оговорочка
Оригинал взят у roman_n в Оговорочка


При обсуждении вопроса об антироссийских санкциях на саммите G7 слово взял Барак Обама. Сначала президент США рассказал о том, как санкционная политика уже отразилась на экономике России.

«Рубль и иностранные инвестиции падают, инфляция — растет. Российский Центробанк потерял более $150 млрд резервов. Российские банки отрезаны от международных рынков, российские энергокомпании страдают от отсутствия технологий, которые им нужны для реализации энергопроектов, российские оборонные предприятия отрезаны от ключевых технологий», — заявил Обама.

Затем американский президент сделал несколько рекомендаций Владимиру Путину, что нужно сделать, чтобы избежать продления санкционного режима для России. Во-первых, Путин должен прекратить восхвалять эпоху советского времени. Во-вторых, он должен понять, что величие страны заключается не в территориальной целостности, а в экономическом благополучии. В-третьих, Россия должна оставить в покое Украину и не нарушать Минские договоренности. По мнению Обамы, его советы помогут Путину наладить жизнь внутри государства и улучшить к себе отношение европейских стран.

«Президенту России Владимиру Путину следует решить, стоит ли уничтожать российскую экономику ради попыток воссоздать славу советской империи. Путину нужно осознать, что величие России не зависит от территориальной целостности», - отметил Обама.

В конце своего выступления Барак Обама заявил, что будет выступать за продление и усиление антироссийских санкций.
http://politexpert.net/223-obama-daet-sovety-putinu-kak-upravlyat-stranoy.html
Обама дает советы Путину как управлять страной » ПолитЭксперт - Общественный политический журнал



Занятная оговорка. Получается, что либо Обама намерен нарушить территориальную целостность России, либо он имел в виду Украину, которую рассматривает как часть России.

Особо стоит отметить, что в список требований вошла идеология. А именно "перестать восхвалять СССР". Полагаю, что то оначает, что США рассматривают реабилитацию Красного Проекта реально возможной и реально опасной для США.