akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Украина заблокировала Приднестровье

Оригинал взят у pavel_shipilin в Украина заблокировала Приднестровье
Сегодня Петр Порошенко подписал законы о денонсации соглашений с Россией о военных межгосударственных перевозках и транзите через Украину российских военных в Приднестровье. «Соглашением о транзите через территорию Украины военных России, временно находящихся на территории Молдовы, установлен порядок, условия и особенности транзитного перемещения, предоставления разрешений и контроль украинской стороной», — напоминает сайт украинского президента.

Вся эта возня очень напоминает события в Грузии времен Михаила Саакашвили до августа 2008 года — тот же гонор, та же бесшабашность, та же уверенность, что США, в случае чего, пришлет на подмогу 6-й флот.

Однако есть существенные отличия.


Во-первых, с тех пор Америка стала другой. Она уже знает, что Владимир Путин, когда требуется, мгновенно применяет силу и добивается результата.

Во-вторых, другой стала Россия. Ответ будет, скорее всего, нестандартным.

Отсюда — в-третьих: Москва готова к любому развитию событий. В отличие от Вашингтона и Киева.

Обращаю внимание: status quo по Приднестровью в одностороннем порядке изменила Украина, а не Россия. Чтобы потом не задавался дурацкий вопрос: «А нас за шо?»

За то, что встали на сторону тех кто в тихой и спокойной республике попытался устроить геноцид.

За то, что намерены оставить без защиты мирное население Приднестровья. И если не помешать вашим планам, его уничтожат.

За то, что подвергаете смертельной опасности весь регион, выполняя команды своих хозяев.

Понятно, что с вас, украинцы, спрос невелик — ни вы сами, ни ваши власти ничего не решают. Разборки идут между большими дядями за цели, вам неведомые. Но Приднестровье — это не Донбасс. Там находятся наши миротворцы — Соглашение о мерах доверия и развития контактов между Республикой Молдова и Приднестровьем, которым определена их численность, было подписано руководством Республики Молдова и Приднестровья 20 марта 1998 года в Одессе. Внимание: при посредничестве стран-гарантов России и Украины.

Ситуация в Приднестровье четвертьвековой давности очень напоминает ситуацию в современном Донбассе — в Молдове в свое время нашлись свои националисты, которые решили заставить часть сограждан полюбить силой себя и свой язык. Но в те времена Украина была еще миролюбивой державой, которой показалось диким бандитское решение проблемы. И она встала на пути головорезов.

Сегодня к власти в Киеве пришли люди, которые, как и молдаване-националисты, понимают только язык «Градов». Они захотели помочь своим духовным братьям исправить ситуацию и довести до конца начатый в начале 90-х геноцид.

Расчет безошибочный: Россия, несмотря ни на что, будет продолжать исполнять свою миротворческую миссию. Значит, кто-то очень хочет войны. И эти кто-то — не мы.

-------------------------------
+ сравниваем со злобной реакцией a-nikonov в его посте: Путина зажимают в тиски2015-06-09 01:58:00"
Tags: Враги России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments