akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

ИГИЛ антиисламская террористическая организация

Оригинал взят у timur16211 в ИГил антиисламская террористическая организация


Боевики взрывают мечети и святыни, а местные жители рассказывают о пытках и телесных наказаниях.

Совет улемов (богословов) ДУМ РФ, опираясь на Коран, Сунну и другие правовые мусульманские источники, принял фетву (богословское заключение), в которой действия Исламского государства (ИГИЛ) были расценены как противоречащие исламу.

"Приверженцы группировки ИГИЛ ошибочно истолковали ислам как религию грубости, жестокости, пыток, насилия и убийства всех с ними несогласных. И это серьезное преступление в отношении ислама и мусульман всего мира", — говорится в фетве, опубликованной на сайте Совета муфтиев России.

Улемы уточнили, что с точки зрения мусульманских канонов участники преступных группировок, подобных ИГИЛ, заслуживают "лишь смертной казни либо полной пожизненной изоляции от общества".

Мусульманские богословы также перечислили в фетве доводы, подтверждающие незаконность создания Исламского государства. Так, представители данной группировки убили множество невинных людей, которые не были вооружены и не имели никакого отношения к воюющей с ними стороне, по той лишь причине, что они были не согласны с их мнением, что категорически запрещено в исламе.

Богословы подчеркнули, что в исламе запрещено объявлять халифат без проведения процедуры "шура" (согласования) со всеми мусульманами мира. Объявление же халифата без согласования считается фитной (мятежом).

Кроме того, начав приговаривать всех подряд к наказанию и смертной казни, участники группировки ИГИЛ нарушили законы шариата, согласно которым наказание (худуд) крайне сложно осуществить из-за высоких требований к доказательству вины.
Приверженцы группировки ИГИЛ ошибочно толкуют ислам как религию грубости, жестокости, пыток, насилия и убийства всех с ними несогласных. Это является серьезным преступлением в отношении ислама и мусульман всего мира. Следовало бы отметить, что террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом. У мусульман есть одна цель, вокруг которой движутся мысли, дела, строятся проекты и планы. Что это за цель? Совершать поступки, которыми был бы доволен создатель. Столь благородная цель может быть достигнута посредством лишь того, что правильно и праведно пред богом. Через крики, возгласы и оскорбления, а тем более через захват, воровство и убийство невинных людей этой цели невозможно достичь. За насильственные действия, подобные взрывам, убийствам, захвату заложников и иным террористическим актам Коран предусматривает жесткое наказание. Если в результате теракта погибли неповинные люди, то греховность этого деяния еще больше усугубляется, так как в Коране четко сказано, что «кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества.

Говоря об основах вербовки, необходимо отметить, что используются различные их варианты и комбинации. Общим остается то, что людям, не обладающим достаточными знаниями в области религиоведения, демонстрируются выборочные факты массовых убийств женщин и детей войсками Асада и американской коалицией в Сирии, Ираке и Афганистане

Еще одним действенным оружием для вербовки сторонников для ИГИЛ являются социальные сети. Агитаторы этой группировки привлекают внимание людей темами, вызывающими споры. Потом выходят на связь с теми, кто принял участие в обсуждении, и призывают в свои ряды.

Необходимо отметить, что на лиц, которые разочаровались в деятельности ИГИЛ и приняли решение вернуться на Родину, оказывается моральное давление и запугивание о неизбежном привлечении к уголовной ответственности властями государства.

Насилие, жестокость "Иблисского государства" - это не случайность, а способ ослабить своих врагов и подчинить себе людей, живущих на подконтрольных территориях.
Опираясь на Коран, Сунну и другие мусульманские правовые источники, богословы ислама показали и доказали, что все действия ИГИЛ, начиная от создания группировки, призыва к переселению и кончая жестокостью и публичными казнями, противоречат исламу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments