akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Поганые США судят Александра Бражникова за то, что он продавал американские микросхемы в Россию

Оригинал взят у sergeyskabelkin в Выходец из России признался в контрабанде электроники из США для ФСБ и Минобороны

Вашингтон, 12 июня. В штате Нью-Джерси в рамках уголовного процесса выходец из России признался в незаконном вывозе электронных компонентов из США на сумму 65 миллионов долларов. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на американский Минюст.


Родившийся в Москве 36-летний Александр Бражников, натурализованный гражданин США, признал себя виновным в суде. Ему инкриминируется сговор с целью отмывания денег, сговор с целью контрабанды электроники из США и сговор с целью нарушения закона, ограничивающего экспорт определенных товаров в ряд стран.


Согласно заявлению ведомства, Бражников взял на себя ответственность за почти 2 тысячи поставок электронных компонентов, торговля которыми ограничена. Как утверждается, многие из этих товаров оказались в распоряжении российских Вооруженных сил и ФСБ.


При вывозе товаров, согласно признательным показаниям, Бражников принимал меры для утаивания истинного характера и назначения грузов, а также использовал схемы для сокрытия незаконных доходов. Как выяснило следствие, были созданы десятки банковских счетов и подставных компаний за рубежом, чтобы скрыть истинных конечных получателей товаров - а именно подрядчиков силовых структур России.


По словам представителя ФБР, Бражников «нанес значительный ущерб национальной безопасности США» путем приобретения электронных компонентов и контрабандной переправки их в Россию. Тем самым он увеличил возможности российской разведки и оказал содействие в модернизации российской армии, в том числе ядерного оружия.


Бражников был арестован в своем доме 26 июня 2014 года. В период с января 2008 по июнь прошлого года он возглавлял четыре компании в Нью-Джерси, экспортировавшие микроэлектронику. Эти компании фигурировали в расследовании, которое совместно вели ФБР, министерство торговли и иммиграционная и таможенная полиция США.


Вынесение приговора по делу Бражникова назначено на 15 сентября 2015 года. Согласно американским законам, признание виновным в отмывании денег влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Контрабанда и нарушение закона об ограничении экспорта грозит пятилетним заключением.

Tags: электроника
Subscribe

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments