akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Интересные размышления о конституции и о подвиге царя Николая

Цитата, фрагмент:
Почему, наконец, Св. Царь-Мученик Николай Александрович, в обстоянии вокруг себя такого количества врагов и заговорщиков, когда у него требовали именно этой «конституции» - её не дал, предпочтя смерть свою и своей равноангельной семьи. Ведь сколько потом всяких высокородных ничтожеств в воспоминаниях «о минувшем», сопливо оплакивая потерянное ими беззаботное бытие в Империи, обвиняли Царя в упрямстве и слабоволии, даже не понимая, что одно исключает другое!

Таким образом Св. Царь-Мученик Николай II, отказываясь подписать масонам конституцию, отказывался именно от утверждения на Руси этой самой подлой и богоборческой формы правления, которая была на то время измышлена. Подлинный подвиг Государя (непонятый до сих пор большинством нашего верующего народа) состоит именно в том, что он не отдал этой святыни - земной власти, полученной им свыше от Бога, - «псам», изменникам-заговорщикам и богоненавистникам. Получил Царь власть от Бога, а отняли её у Царя люди-богоборцы, но высшего Божиего дара он не дал им на поругание, не сбросил с себя Креста.


Полностью - у sofya1444 в Конституция заменяет ответственность власти перед Богом ответственности её якобы перед народом или (источник) irina_fadeewa в Любая конституция - симулякр
------------------------
От akhceloo: только осторожно, подобные рассуждения. Потому что я ещё помню церковную дискуссию о ереси обожествления царя (несколько лет назад были пбуликации, где царя Николая именовали Искупителем, а это уже на грани большой духовной ошибки: искупитель у всех нас один - Христос!)
Tags: Русь
Subscribe

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment