akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Признало ли ОБСЕ возвращение Крыма к России?

Оригинал взят у skeptimist в Признало ли ОБСЕ возвращение Крыма к России?


Один из подходов в отношении к возвращению крыма в состав России выглядит как реализация положения о реституции.
Не могу сказать, существует ли решение ОБСЕ об этом, но сама по себе мысль эта плодотворна и вполне соотносится с евроинтеграцией.
Правда, в соответствии с ней, такой подход к реституции может вызвать аналогичные претензии Польши по поводу возвращения Галичины, Венгрии - о возвращении Закарпатья и т.д.
Правда, куда заведёт желающих последовать путём России, историческая дрожка, одному Богу известно. А то ведь ещё западные районы Польши. некогда отобранные у Германии...

А так очень интересная позиция.
Теперь немного детальней.
ОБСЕ заявила, что по закону о реституции — Крым принадлежит России. Подписав договор об ассоциации с ЕС, Украина начинает пожинать плоды своего «ума». Первое следствие — она уже не имеет права претендовать на Крым. Его уход к России признан ОБСЕ законным — как реституция (возвращение) собственности.Речь о подлинном тексте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отказе считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины. Как явствует из документа, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).

Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: “Защита собственности физических и юридических лиц”. О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.

Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет “Wprost”. Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины).

“В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным”, — провозгласил Ляйтль.

Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. “Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе”.

“Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму”, — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот робко ссылался на независимость международной организации.

Источник
Tags: не проверенное
Subscribe

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments