akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Ядовитая диванная война и прекрасный Божий мир вокруг.

Сказать что я психологически устала от атмосферы "диванной войны" в ЖЖ - это ничего не сказать. Да, я сама в какой-то момент (после бегства Януковича в январе 2014, или чуть раньше, во время репортажей о противостоянии в Кеве в конце 2013-го) решила для себя, что это - моя война, в смысле, существование России зависит от реакции в том числе всех Русских на безпримерную атаку стран Запада на славянский мир в виде переворота в Киеве. Пусть формально - это и другая страна, но это территория СССР, это территория дореволюционной России - значит, это Россия и есть.

Но сегодня - я устала. Больше того, моя работа (а я не в ЖЖ деньги зарабатываю) - требует много времени и внимания, и "война", и настоящая война ведущаяся в Новороссии - отнимают силы...
------

Освободилась от дел, вышла чуть раньше.
Зашла посмотреть платья... Купила балетки, примерила кроссовки, оставила на завтра решение о покупке кроссовок, чтобы не потратить всё сгоряча.

Прошла мимо магазина аудио... Послушала хорошую музыку - я многого себя лишаю, (музыки), из-за того что не таскаю с собой плеер.
Какой бы плеер купить? Те, что были - устарели. Но нужен качественный плеер, я ведь классику люблю - на чём угодно слушать не станешь. А качественные - вот они - от 70 тысяч рублей и дороже. Нет, подожду с покупкой.
(Кстати, я бы с удовольствием купила бы себе не плеер, а профессиональный аппарат не только для проигрывания, но и для записи).
Подумала: "экология души". Что есть моя окружающая среда сегодня? Довольно жёсткие эмоции, и недостаток "отдушин"...
А ведь можно себя окружить миром прекрасного - на каждую минуту. Просто слушая хорошую музыку - вместо того, чтобы погружаться в довольно ядовитую/отравленную, или, как зарубежники говорят, "токсичную" среду того что я вижу в ЖЖ (простите, френды - это не выпад против вас лично, но проблема в том, что мы все в ЖЖ, все, кому не всё равно что будет завтра, оказываемся погружены в атмосферу войны - пусть и диванной воны, но пишем то мы о войне настоящей, а война - это в том числе и душевные травмы).

Я должна что-то делать для "экологии" своей душевной жизни, своей мысленной среды (не говорю уже о том, к чему мы всё призваны, о том, что выше душевного - о духовной, молитвенно жизни).

Как много возможностей и развилок (и добрых путей, и искушений) предлагает реальный мир.

Прошлась с работы другой дорогой, мимо пруда... Сделала несколько фотографий.
Кто-то говорил: утром - в горы обращай свой взор, а вечером - на воды. Гор я с утра не наблюдала, но созерцание водной глади вечером себе позволила :)
Прошла дальше. Знакомая улица, но я давно здесь не была. Заметила, что очень сильно сжал площади магазина один продавец автомобилей. В другом - огромная скидка (купить новенький автомобиль со скидкой, что ли???? :)))

Когда шла мимо пруда,какой-то мужчина, по его словам - поэт - сделал мне комплимент, оставил телефон, просил перезвонить, давал ссылку на сайт со своими стихами. Если бы хотела - могла бы эту возможность развить.... (ещё одна развилка). Конечно, внимание - приятно, как комплимент внешности, даже если не желать развития.

---
Но прогулка - это просто прогулка.
Вот я и дома. Сбросить груз забот, расслабиться.
Уткнуться в плечо...
Впрочем, об этой стороне жизни я сегодня в своём ЖЖ не пишу, и никому до этого нет дела. В этом журнале - внешняя сторона событий.
Tags: ., ЖЖ-размышлизмы, автомобильное, аудиофилы, ежи-дневник, моё
Subscribe

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments