akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

И прав был капитан - ещё не вечер... (с) Высоцкий

Оригинал взят у saintrio в И прав был капитан - ещё не вечер... (с) Высоцкий
"Думать, думать, командир обязан думать, а не просто шашкой махать" (с)

Политический кризис 98ого, ставший следствием схлопывания ельцинской пирамиды МММ ГКО, был остановлен Примаковым Евгением Максимовичем.

Его кандидатуру тогда предложил либерал-западник-рыночник Явлинский, не как идейно близкого, а как общепризнанного авторитета. И то что все приняли это предложение -подтверждает действительный авторитет Примакова, не деланный PR'щиками, а реальный. Настолько реальный, насколько реальной была политика, сторонником каковой он был. Не истерик и не фанатик, но патриот и государственник, прагматик - спокойная сила.

Как Кутузов в xix веке, последний из славной стаи екатерининских соколов, так и Примаков - последний из могикан, словом и безмолвием, взглядом и спокойствием, появлением и НЕ приездом приводил в чувство полит-пигмеев 90-х по обе стороны океана.

Третьекурсником я был на его лекции, на ту лекцию пришли даже те кто на лекции не ходили в принципе. Авторитет его чувствовали не только в Кремле, Белом Доме (оригинальном в том числе) и Думе, но и на уровне народном, самом важном уровне. Чувствовали как-то инстинктивно, как-то совестью.
Предтечей русского возрождения нулевых после смуты 90-х, стало короткое премьерство Примакова. Да, был не только холодный душ бомбардировок Белграда, но и примаковская реакция - "равнение на Знамя!". А по такому тогда истосковались.

Улюлюкать и глумиться сегодня будут неадекваты и просто дураки. Враги настоящие и опасные сегодня порадуются тихо...

Царствие Небесное Евгению Максимовичу Примакову... и "бей барабан и военная флейта, громко свисти на манер снегиря..." (с)

ЗЫ - читайте его книги, и вы многое поймете.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments