akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

Про Исаакиевский собор в Питере и жёлтого блогера Варламова.

Никогда бы не подумала, что буду копировать. Но - интересный материал.
--------------------
Оригинал взят у lena-miro.ru в Илья Варламов: сравнительно честный способ заработка
У жёлтого фотографа Варламова, которого большинство пользователей ЖЖ характеризуют как продажного креакла, есть фотоаппарат зарубежной фирмы стоимостью в триста тысяч рублей.

Хороший фотик, ровные линии, горизонт на карточках никогда не завален. Умнющая машина, сравнимая по интеллекту с хорошим компьютером. Фотографировать ей -- одно удовольствие.



У фотографа Иванова-Кронштадского из города Санкт-Петербург такого фотоаппарата нет. Он фотографирует для души и людей, не продавая свою совесть ГосДепу. Снимки у него получаются неплохие, но им далеко до тех, которые снимает прохиндей Варламов, потому что камера у Иванова-Кронштадского стоит всего двадцать тысяч.


Жители Санкт-Петербурга возмущены: их никто не спросил, а почему, собственно, умнючий фотоаппарат находится у Варламова, а не у их земляка Иванова-Кронштадского?! Они все, как один, считают это несправедливым, но их никто не спросил.


Исаакиевский собор

Зачем Варламову такой дорогой фотоаппарат, петербуржцы не понимают. Зато они знают точно, что кто-то в мэрии города никак не хочет отдать Исаакиевский собор его законному владельцу -- Русской Православной Церкви.


Из поста блогГера Варламова


Настолько не хотят возвратить собственность, что наняли аж ТОП-блогера, чтобы ничего никому не отдать.


Очередная ложь Варламова: действительно, Исаакивеский собор был построен, как и все прочие соборы и церкви, на пожертвования населения, но принадлежал РПЦ


Сегодня Исаакиевский собор входит в состав музейного комплекса вместе с другими храмовыми сооружениями города -- Спасом-На-Крови, Смольным и Сампсониевским соборами. Это действительно огромное хозяйство, на содержание которого из бюджета тратятся огромные средства.


Спас-на-Крови

Сколько по статье содержания этого комплекса распиливается в мэрии Санкт-Петербурга, толком никто не знает. Но видимо, не так уж и мало, чтобы хватило средств нанять для защиты своих интересов фотокорреспондента Мурзилку с дорогущей камерой наперевес.

Я, как и жители северной столицы, совершенно не понимаю, зачем блогеру фотоаппарат за триста тысяч рублей, а мэрии -- культовые сооружения.

Когда, например, Казанский собор вернули его законному владельцу, поток туристов не прекратился и даже возрос.


Казанский собор

В Храм русской воинской славы, коим является изначально Казанский, люди заходят теперь бесплатно, а не как в Исакий-музей по билету, и видят его в первоначальном виде и исполняющим свою первоначальную историческую функцию -- богослужение.

Я также не понимаю, почему можно отнять собор, а потом не отдавать его владельцу? А если фотограф Иванов-Кронштадский отнимет фотоаппарат у самого жёлтого блогГера Варламова и не захочет его отдавать, то как запоёт продажный Мурзилка?

Наверняка, Мурзилке не понравится, как пилят его личную собственность.

А как вы считаете, кому должен принадлежать Исаакиевский собор -- РПЦ, как истинному владельцу, ограбленному советской властью, или мэрии Санкт-Петербурга, чтобы кое-кто продолжил пилить на музее деньги?

И второй вопрос -- для тех, кто захочет оставить отнятый у РПЦ собор мэрии -- в том, кому должен принадлежать дорогущий фотоаппарат Варламова -- самому Мурзилке или пусть его отнимет Иванов-Кронштадский?



Subscribe
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments