akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

Андрияхов Максим Валентинович , весёлый человек...

Здесь увидела: http://dreamhack201212.livejournal.com/1016103.html?thread=4768807#t4768807
Верхний пост http://max-andriyahov.livejournal.com/5528.html (осторожно, много мата, но человек весёлый и вменяемый).
------ а вот этот пост скопирую к себе: ------------------
Оригинал взят у max_andriyahov в Это не те дроиды, которых вы ищете!
"... не знаю где все, но Лёлик где-то рядом!!!"
41ff67b18024t

"Дональд Трамп зря пугает сограждан мексиканцами и китайцами, которые, по его словам, отбирают рабочие места. New York Post собрал статистику, согласно которой, людей лишают рабочих мест не иммигранты и внешние факторы, а роботы.
...При этом куда больший вклад в потерю людьми работы делают машины. 88% потерянных рабочих мест — результат повальной автоматизации, но не виляние Мексики или Китая. И только начальный этап роботизации. Инвестиции в роботов продолжаются, а роботы продолжают забирать работу."
Хайтек бета

Звучит убедительно и вроде бы всё верно:
sYWdVuN8HZ8

Но не тут-то было!
пофиксили-песочница-1099166
"...много сотен комментов с основной темой "скоро роботы отнимут все рабочие места у людей". Работая непосредственно с этими роботами, я пока такого не наблюдаю. Типичная ситуация с автоматизацией, которую я вишу, примерно такова. Там где раньше были, скажем, четверо работяг на автопогрузчиках с зарплатой $12 в час каждый, сейчас имеется дорогостоящий робот и вокруг него бегают загнанные в стельку 3 техника и инженера с зарплатами $30-40 каждый, чтобы налаживать и подчищать за роботом постоянные ошибки и нестандартные ситуации. Да, и некоторое количество работяг на автопогрузчиках по-прежнему крутятся вокруг.

В этом году я побывал на трёх складах компании Кока Кола с разной степенью автоматизации, и в разных регионах США. На одном из них внедрение роботов в результате привело к увеличению общего количествa работников (это, конечно, не было запланировано, просто всё работает через жопу). На двух других - может быть немного уменьшилось, но общий фонд заработной платы (не считая стоимости самих роботов) всё равно намного вырос.

В общем, цирк продолжается в духе того что я писал ещё три года назад. Слухи о восстании машин и покорении ими людей несколько преувеличены. То есть в каком-то смысле так и есть, люди бегают вокруг и обслуживают роботов. Но это не потому что роботы получили власть над ними, а потому что они по прежнему ещё невероятно тупые и негибкие, и за ними нужно постоянно убирать всякое говно."
neznaika_nalune тут

Вобщем, взлетает пока тяжело и натужно, но ведь пофиксят рано или поздно...
1413754326_00



Самое важное имхо это: "раньше были четверо работяг с зарплатой $12 в час каждый, сейчас имеется дорогостоящий робот и 3 техника и инженера с зарплатами $30-40 каждый" Т.е. именно "тоджиков" без высшего технического и ждёт сокращение, соц.паек и базовый доход в тысячу денег каждому. А инженеры начинают пачками покупать бнв, яхты и золотые унитазы.

Тёплый, ламповый киберпанк. В контрабандисты чтоль переквалифицироваться, пока не началось?

Tags: ЖЖ-френды, инженер, раздолбайство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments