akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

Группы смерти и их аналоги

копирую "под замком", только для френдов - чтобы знали, что такое страшное тоже бывает.
-----
Оригинал взят у ollako в Группы смерти и их аналоги
По просьбе Тани я почти перестала вести блог. Но об этой ситуации решила все же написать. Чтоб другие родители были внимательнее и не недооценивали опасность для своих детей.

И если раньше я сомневалась - имеет ли право родитель влезать в личную переписку ребенка или это его личная территория, то теперь такой вопрос для меня больше не стоит. До достижения определенного возраста и уровня развития доступ в контакт у родителя должен быть. Из увжения к личному пространству ребенка не надо читать переписки с людьми, которых вы знаете. Но если в «друзьях» появились странные личности, с которыми они не пересекались в реале, и особенно – странные подписки, да если еще вы видите, что поведение ребенка стало хотя бы неуловимо меняться – это повод провести инвентаризацию того, с кем и как он общается.

Недавно по стране прокатилась волна подростковых суицидов, спровоцированных так называемыми "группами смерти". Силовые структуры взялись за поимку главарей этих групп, но помимо прямого призыва к самоубийствам в Сети дохулион других, кто занимается разрушением личности исподволь, незаметно, под девизом "С нами ты будешь самая крутая".

Таню мне удалось выдернуть из этого дерьма только потому, что я всегда помню о том, насколько у меня сложный ребенок, отмечаю малейшие изменения в ее поведении и сразу стараюсь выявить причину и принять меры. Тогда как дети-паиньки, пользующиеся безоговорочным родительским доверием, рискуют оказаться с этими группами один на один.

Сейчас Таня живет в режиме жесточайшего контроля. У нее отобран смартфон, доступ в интернет практически блокирован. Ей выделяется несколько минут в сутки под моим надзором - и то при условии выполненных уроков. Причем меры пришлось принять в отношении всех троих, поскольку, лишившись своего гаджета, Таня стала пользоваться чужими.

Изначально меры, принятые мной, были восприняты настолько негативно ("не лезь в мою личную жизнь, что хочу, то с ней и делаю!!!"), что Таня нажаловалась на меня соседям, понарассказав им таких "подробностей", что те, в шоке от "этой заразы, которая издевается над ребенком", обратились в опеку. Причем не в нашу - в соседний район. А те в свою очередь с истерикой "как же вы допустили" позвонили к нашим инспекторам.
Инспектора у нас вменяемые, к тому же о новом осложнении с Таней я их уже успела предупредить. Они вкратце изложили звонящим реальную ситуацию в нашей семье, а те, в свою очередь, разложили все по полочкам соседям и попросили к нам не лезть. Кончилось дело тем, что мне же потом пришлось с этими соседями разговоры говорить, и уговаривать воздерживаться от негатива в адрес ребенка, потому что Танина попытка вызвать к себе жалость (в чем не могу ее обвинить) в итоге обернулась против нее же. Ибо родители, испугавшиеся, что их дети, глядя на Таню, пойдут так же жаловаться и на них самих, запретили чадам даже близко к ней подходить. После разговора со мной смягчились.

Не знаю, стоит ли писать в подробностях о том, что у нас случилось. Наверное, стоит, даже если Таня будет на меня в обиде. Потому что это действительно ужас, что вытворяют владельцы групп того же Вконтакта с сознанием детей. И что самое страшное - неизвестно, как можно обезопасить от них пользователей.

На мое обращение администратором Вконтакта с прямыми ссылками на ряд опасных страниц их сайта, я получила ответ, где админы, признавая аморальность поведения владельцев страничек, тем не менее, отказались их закрыть.
Роспотребнадзор жалобу отклонил, поскольку соцсети не являются СМИ.
Остается надежда на правоохранительные органы, куда я уже отправила жалобу.

Subscribe
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments