akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Не надо шутить с сатанизмом (физики-атомщики, Чернобыль, что-то вроде "дня физика")+мой рассказ

Увидела в френд-ленте у 21242353 в Напросились... - Ольга (13 янв, 2017 в 13:02)
Небольшой комментарий от akhceloo.
Похоже на "день физика" у нас на Физическом факультете МГУ. Разумеется, не все участники - сознательные сатанисты, нет, большинство участников думают, что это просто "шутка". Девчонки вон, одетые в костюмы ведьмочек... "Мы же просто шутили".
Однако получилось СТРАШНО. Подобно тому, как гениально описал в своём романе "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков, в беседе Воланда с Берлиозом и Иваном Бездомным, шутки не прошли без следа. Не стоит "заигрывать" с нечистой силой, не надо "вглядываться во тьму" - есть большой риск, что в ответ "тьма начнёт вглядываться" в лишившегося "естественной защиты" своей души, безпомощного безбожника-человечека.
Но я полагаю, что те, кто писал СЦЕНАРИЙ того действа, всё-таки были в какой-то мере сатанистами, хотя наверняка не верили в Бога, и в существование оккультных тёмных сил тоже не до конца верили.
Проиллюстирую рассказом одного моего сокурсника. Назову его Щ***. Он, кстати, принимал деятельное участие в составлении сценария одного из "дней физика" на физфаке МГУ, в годы моей учёбы. Возможно, какие-то ведьмочки, и в его сценарии были (?) (сейчас трудно вспомнить).
А вот один из его рассказов я запомнила хорошо. В те годы Щ*** увлекали "скрытые возможности человеческой психики", гипноз, и прочие "штучки" - тогда многие в СССР (в том числе у нас в физматшколе) интересовались экстрасенсорикой, гипнозом, ручками пытались "ощутить биополе", ещё не зная, что это называется оккультизм.
Вот рассказ Щ***: "Меня пригласили на закрытый сеанс гипноза. Руководитель-гипнотизёр (женщина или мужчина - я,akhceloo, не запомнила кто, имени Щ*** не называл) - так вот, руководитель-гипнотизёр говорит в зал: "А теперь закройте глаза. Представьте - вы летите на бал сатаны, в качестве гостей".
При этом, как сказал Щ***, он сам ничего не испытал - не был ещё он "открыт" для гипноза. Но, к его удивлению, сидевшие рядом девушки реально "улетели" в состояние транса. Он их потом расспрашивал - они, действительно, переживали словно наяву, некое гипнотическое видение - как они в виде ведьмочек летят на бал сатаны. "Мы так отдохнули" - говорили девушки. (Эти девушки, видимо, и пригласили Щ*** на тот сеанс).
Меня этот Щ*** тоже приглашал на следующий сеанс гипноза пойти с ним. Но я благоразумно отказалась - идея мне не понравилась. Хотя я тогда ещё не пришла к осознанной вере, и не знала, что к чему в духовной жизни.
Ещё Щ*** рассказывал, что "гипнотизёры сейчас нашли чрезвычайно действенные формулы, своего рода отмычки к сознанию, и не знают, как быть с этой властью - можно влюбить человека - (якобы) в кого угодно, можно многое внушить".
Щ*** всё это чрезвычайно интересовало. Он и в жизни пытался на мне (как позже поняла) испытывать приёмы внушения.
Потом наши пути разошлись.
Впоследствии, много лет спустя, я узнала, что Щ*** после физического факультета МГУ получил ещё одно образование, в области психологии, и стал каким-то видным оккультистом с психологическим дипломом в качестве прикрытия, "просвещал" своих учеников по поводу магических свойств города Праги, и ещё всякой оккультной мутью занимался.
То есть, вот это общение с кругом эзотериков-гипонтизёров, любителей посылать гипнотизируемых девчонок "на бал сатаны" - не прошло безследно для души Щ***, он сам стал оккультистом, это предопределило для него выбор его будущего.

Исходя из этой аналогии, я убеждена, что какие-то люди (не известные мне), интересующиеся оккультизмом осознанно, могли быть сценаристами этого отвратительного шабаша, который Вы можете наблюдать на видео, ниже в этом посте.
(я могла бы ещё много писать на тему, но сказанного, пока-что, достаточно - akhceloo).
----------------------------------------------
Оригинал взят у 0lga_marple в Напросились... (13 янв, 2017 в 12:45)
Мурашки по коже!
Видео шутейного сатанинского беснования физиков-атомщиков, состоявшееся незадолго до чернобыльской катастрофы. Печать сатаны и всё такое...

Парад атомщиков, который произошел за несколько дней в мае 1982г, за четыре года до самой крупной в истории человечества техногенной катастрофы, подлинные масштабы которой скрываются и по сей день. На видео президент Академии Наук СССР аплодирует костюмированному шествию работников АЭС академиков и сотрудников Курчатовского института (Москва).

Поправка от akhceloo
Я нашла оригинал видео - https://www.youtube.com/watch?v=zV84wCk03z4 - ""День рождение Архимеда", или день Физика, который праздновали физики–атомщики во Дворце Культуры института атомной энергии им. Курчатова", май 1982 года. Четыре года до Чернобыля. И первыми называны главные "действующие лица", которым потом пришлось своей кровью разгребать последствия Чернобыля - Легасов, Велихов, другие видные физики-атомщики, академики АН СССР - имена объявляет диктор...


Другое видео, с комментариями о недопустимости таких "шабашей":
[Нажмите чтобы посмотреть]

----
дополню текстом с Ютюба:
Сатанинский парад атомщиков перед катастрофой на Чернобыльской АЭС
Olga Marple / 137 просмотров / Опубликовано: 13 янв. 2017 г.
Парад атомщиков, который произошел за несколько дней до самой крупной в истории человечества техногенной катастрофы, подлинные масштабы которой скрываются и по сей день. На видео президент Академии Наук СССР аплодирует костюмированному шествию работников АЭС.


-----------------------------------------------
От того, что это Курчатовский институт, а не ЧАЭС, и что это 1982 год, а не 1986 - значение видео не изменяется.
Вся "верхушка" физиков-атомщиков участвовала в действе, в котором НЕ НАДО БЫЛО участвовать никому.
Но - я вспоминаю себя в те годы - мы тогда ещё, большинство, мало что понимали в закономерностях духовной жизни. Большинство (кроме сознательных сатанистов) думали, что это "просто шутки", а верующих тогда было слишком мало, да и в 1982-м году они не осмелились бы публично протестовать (напомню: это конец правления Брежнева - Леонид Брежнев, дата смерти Брежнева - 10 ноября 1982). В те годы, публично объявивший себя "православным" учёный скорее всего был бы подвергнут каким-то дисциплинарным мерам, а преподаватель школы или ВУЗ-а за исповедь веры был бы гарантировано уволен с работы, это была политика партии, чтобы верующий преподаватель не мог передать свою веру молодым людям, студентам.
---------------------------
P.S. Мне очень стыдно за тех, кто, ради мнимой "назидательности" в своём видео, написали, что это за несколько дней до Чернобыльской катастрофы.
Дополню свой пост мнением ortheos в О чертовом параде перед Чернобылем
Я это видео не публиковал, но тут вот говорят, что этот парад был не в Чернобыле, а в Москве, в Курчатовском институте, не в 1986 (за неделю до катастрофы), а в 1982 году.
Я совершенно согласен с akhceloo , что сути это не меняет - потому что этим "чертям" и пришлось по хребту Чернобылем. Разве что не сразу, а через 4 года.

Однако, хочется сказать, что "немножко подправлять" действительность - реалии Божии - ради картинного эффекта "смотрите - вчера был сатанинский парад, а сегодня гухнуло" - плохо не только тем, что человеческое "улучшение" со временем обязательно отпадет от вечной правды Божией, причем явно для всех (и в той же мере, в какой планировался "ухты эффект", произойдет посмеяние) - но оно искажает и Сам Промысел Божий и даже смысл событий, который в реальности гораздо глубже и поучительней лубочной картинки из протестантских воскресношкольных книжек.
Tags: Чернобыль, занимательная физика, сатанизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal