akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

Беснование - это не истерика, а именно беснование.

Говорят, что в дореволюционной России врачи-психиатры применяли очень простой тест, чтобы понять: нужно больному лечение в больнице, или медицинское лечение не поможет, и нужно искать помощи в Церкви, у опытных священников, монахов.
Страждущему давали на выбор 10 стаканов воды. Нужно было выбрать и отпить глоток воды из одного из стаканов.
Все стаканы на вид были абсолютно одинаковые. Ну, для обычного человека на вид никакой разницы НЕТ.
Секрет был в том, что в 9 стаканов наливалась Крещенская (освящённая в день Крещения Господня) вода - Богоявленская, Иорданская вода, или "Великая Агиасма" её ещё называют.
А в один стакан наливалась обычная питьевая вода.
Обычный "истерик" выпьет любой стакан на выбор. Для него ведь разницы нет.
А вот бесноватый выберет - безошибочно - стакан с "обычной", не освящённой водой. Для бесноватого невозможно выпить воды из стакана с освящённой водой - для беса, поселившегося в человеке, эта вода обжигает как огонь.
И такой "тест" повторяли 5 или 10 раз подряд.
Для тех, кто знает теорию вероятности: вероятность один раз выбрать стакан с обычной водой из 10 одинаковых на вид - 1/10. Вероятности перемножаются.
Если два раза подряд выбрал "обычную" воду - то вероятность уже 1/10*1/10=1/100 (один шанс из ста "случайно" сделать такой выбор).
С десяти попыток подряд - один шанс из 10 000 000 000 (вероятность 1/10000000000).
Таким образом - отличали бесноватого от обычного истерика. Абсолютно достоверно.
-------------------------------------
Теперь, по поводу сегодняшней "истерики в ЖЖ", немного комментариев, и сам пост:
777hawk, 28 марта 2017, 10:18:29 UTC: А с какого перепуга "отчитки" должны быть прекращены?
Представляю сценку: дети во время экскурсии по больнице забрели в операционную: кровь-кишки, впечатлений масса.
Дети в шоке! Родители пишут жалобы в Минздрав. Общественность требует больницу - закрыть. хирурга - посадить!

vakimov, 28 марта 2017, 10:55:07 UTC
Это брехня
Как правило, благословение на проведение отчиток имеют священнослужители из древних монастырей. В России есть только одно святое место, где проводятся отчитки — Троицко-Сергиева лавра в городе Сергиев Посад. Ранее изгнание бесов проводилось в Оптинской пустыне, однако недавно монахи получили запрет на отчитку. Источник: © http://grimuar.ru/poltergeist/demonologiya/izgnanie-besov.html

filin_dimitry, 28 марта 2017, 10:18:38 UTC
> женщина была явно не в себе и орала чужим голосом, а батюшка читал над ней молитвы. С тех пор в храмы я не хожу
Вот, кстати, наглядный пример того, что человек, который не верит в Бога и не верит Богу становится безумным, какие бы степени научные он не имел.
Человек наглядно увидел, что может с человеком стать, если он позволяет себе стать вместилищем злого духа, увидел, что именно Церковь может такому человеку помочь и...сделал вывод о том, что в храмы ходить больше не следует.
Ну, уж прошу прощения, но безумство обыкновенное...
Это как человек зашел бы в больницу, увидел, как больного, который в тяжком недуге, оперируют врачи и решил, что все, больше никогда в поликлинику или в больницу ни шага.

Мыкола Саватеенко 28 марта 2017, 10:35:16 UTC
"...по всей видимости, во время проведения ритуала не была выключена аудиотрансляция, которая используется во время обычного богослужения. После этого ученики зашли в храм, где проводился сеанс экзорцизма.
«К сожалению, участники экскурсионной группы не обратили внимание на предупреждающую табличку у входа в храм. Здесь указано, что на время отчитки вход "только по благословению". А может и обратили, но не поняли смысла слов "отчитка", "благословение". Этого они еще "не проходили". Да и о таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома», — пояснил епископ Среднеуральский Евгений. "
Школьников никто на этот ритуал не приглашал. По сути ложный пост, потому как случившееся подаётся следующим образом - педагоги и священники заранее договорились привести детей на сеанс экзорцизма, а это вранье.
----------------------------------------
А вот сам оригинал истеричного поста от julajul в "Она лаяла, кричала мужским голосом... Дети ничего не поняли и очень перепугались"
Несколько дней в сети обсуждается необычная экскурсия школьников в монастырь: ученики гимназии из Екатеринбурга невольно стали свидетелями так называемой "отчитки", а если попросту, то изгнания бесов. Шокированные школьники рассказали обо всём родителям. Отец одной из учениц четвёртого класса описал это как настоящий сеанс экзорцизма и рассказал, что собирается обращаться в прокуратуру.

«Она учится в четвертом классе, и они как раз проходят предмет, где изучают религии. Вместе с одноклассниками в сопровождении учителей они отправились на экскурсию прямо с утра. Но то, что дети рассказали по возвращении, просто не укладывается в голове»,

«Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Всё это дополнительно транслировалось на мониторах. Дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии» - рассказал отец одной из шокированных школьниц.


Вместо извинений, со стороны церкви последовало решение, подкупающее своей новизной: представитель РПЦ заявил о планах устроить специальный разговор с родителями и педагогами. Он считает, что дети должны больше знать о том, как опасны для душевного здоровья человека демоны и бесы.

Никто же не показывает десятилеткам душевнобольных, да и экскурсий в психиатрические больницы не предусмотрено. О каких разговорах с детьми о бесах может быть речь? Тем более со столь "яркими" примерами. Я сама очень часто вспоминаю картинку, как мы с одноклассниками (также в рамках какой-то экускурсии) заходим в какой-то из храмов Лен. области, а на скаймеке происходит нечто похожее как раз на сеанс экзорцизма: женщина была явно не в себе и орала чужим голосом, а батюшка читал над ней молитвы. С тех пор в храмы я не хожу)). Не думаю, что  у ошарашенных школьников будет какая-то другая реакция. Церковь сама отворачивает отсебя подобными выходками.

Однако, меры все-таки будут предприняты: епископ с сожалением предположил, что кто-то забыл выключить аудиотрансляцию, поэтому дети услышали звуки обряда, едва зайдя в монастырь. А потом они не обратили внимания на табличку, предупреждающую, что идти дальше без подготовки не стоит. После этой истории монастырь принял меры (трансляции вовремя выключаются, в объявлении увеличили шрифт). Но сами «отчитки» прекращены не будут.

-------------------------- конец цитаты -------------
Как правильно написал vakimov, 28 марта 2017, 10:55:07 UTC , Это брехня. Вероятнее всего, это просто заказная истерика, очередной "вброс" против РПЦ.
А трансляции "отчитки" вообще трудно предположить, что кто-то делает.
Но даже если предположить, что дети якобы действительно куда-то забрели, то - доводы 777hawk иМыкола Саватеенко

Школьников никто на этот ритуал не приглашал. По сути ложный пост, потому как случившееся подаётся следующим образом - педагоги и священники заранее договорились привести детей на сеанс экзорцизма, а это вранье.
Tags: Вера, РПЦ
Subscribe
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment