akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

Отличные статьи Андрея Ваджры.+Либералы,укролибералы,Майк Науменко об Андрее Макаревиче. И Башлачев.

1) Андрей Ваджра: http://peremogi.livejournal.com/31182727.html - http://andreyvadjra.livejournal.com/717570.html - "Мы одно рагулье сменили на другое"
(о страданиях одной укро-либералки), и предистория: http://andreyvadjra.livejournal.com/644911.html - "Дерьмо под батистовым платочком"
Оттуда две ссылки, чуть ниже - про Макеревича и Науменко и понравившийся мне ЖЖ.

2) http://andreyvadjra.livejournal.com/638008.html - "Дикие мечты украинства" - оригинал "РАСПАД: Миф о «Закромах Родины» - 1" был написано автором в 2009-м году: Андрей Ваджра, Впервые опубликовано 03.11.09. на сайте «Руська Правда»
А там, на странице "http://alternatio.org/articles/articles/item/121-распад-миф-о-закромах-родины-1", уже много ссылок на последние статьи Андрея:
-- http://alternatio.org/articles/articles/item/52697-pochemu-na-ukraine-amerikantsy-ubivayut-amerikantsev
-- http://alternatio.org/articles/articles/item/52560-tsinichnoe-izbienie-liberoidnyh-mladentsev (про Шария и поклонников "секты свидетелей Навального" - впрочем, Андрей не называл их сектой),
-- http://alternatio.org/articles/articles/item/52311-pochemu-polsha-pokazala-antibanderovskiy-oskal
-- http://alternatio.org/articles/articles/item/52430-mova-dlya-bydla

3) http://andreyvadjra.livejournal.com/644911.html?thread=35841839#/t35841839 - цитата:
Неуловимый Джо, 2017-02-10 06:14 am (UTC): "С каким же пафосом и как же нудно и многословно сия фемина выразила одну мысль - "а нас за шо?!".
P.S. Вспоминается издевательские строчки о Макаревиче из песни Науменко «...наш молодёжный герой опять затеял битву с дураками, но бьётся он сам с собой...»"

Хм. Не знала этих строчек про Макаревича (и вообще, до недавних лет не знала, что Макаревич - такой глупый русофоб - это я узнала только после 2014-го года...)
Предприняла поиск в Яндексе, на строчку "издевательские строчки о Макаревиче из песни Науменко «...наш молодёжный герой опять затеял битву с дураками, но бьётся он сам с собой...»", вот что нашлось:
-- http://www.ytime.com.ua/ru/26/3805 - Посол рок-н-ролла: О песнях Майка Науменко и группы ЗООПАРК // Автор: Сергей Курий
Отличная подборка, и текст хороший. Не всё так плохо на украине - ресурс то украинский... :)))

-- http://music-facts.ru/song/Mayk_Naumenko_i_Zoopark/Uezdniy_gorod_N/ (там полный текст песни), а также о Башлачёве, Кинчеве и Летове.
Цитата под спойлером:
[Spoiler (click to open)]
Интересные факты о песне

Факт №4337

«Уездный город N» считается одной из самых длинных песен в истории отечественной рок-музыки: это произведение состоит из пятнадцати куплетов и такого же количества припевов, слова в которых не повторяются плюс продолжительность звучания песни составляет 14 минут и 48 секунд.

Столь продолжительные композиции у других отечественных рок-музыкантов можно пересчитать по пальцам. Например, конкуренцию по этому параметру «Уездному городу N» может составить «Русское поле экспериментов» Егора Летова или, скажем, неоконченная баллада Константина Кинчева «Вор да палач», в которой, по его собственному утверждению, должно было быть не менее шестисот куплетов.

Длиннее «Уездного города» разве что «Егоркина былина» Александра Башлачёва. Впрочем, по продолжительности ей не уступают его же баллада «Ванюша» и «Триптих памяти Владимира Семёновича Высоцкого».

Добавил: Андрей Домненко


4) Ух ты. Если "Ванюшу" Башлачёва я считаю одной из самых сильных песен вообще в России, то почему я ни разу не слышала «Триптих памяти Владимира Семёновича Высоцкого»?
Нашла: https://www.youtube.com/watch?v=2HS2UxD2NGA - надо будет послушать - на этом компе нет звука, потом послушаю:


5) Понравился мне пост вот этот: http://andreyvadjra.livejournal.com/644911.html?thread=35870511#t35870511 и перед ним: http://andreyvadjra.livejournal.com/644911.html?thread=35842607#/t35842607
(цитата под спойлером:
[Spoiler (click to open)]

типичное интеллигентское гуано

все тексты дамы - набор внушенных банальностей, обернутых в якобы умные фразы: водораздел, тоталитарная Россия и демократическая Европа. Еще пол шага - и "сверкнет" мысль о генетическом рабстве и фино-угорских и монгольских генах русского народа и коренного отличия от него "цеевропейцив".
Все то же самое, как до тошноты заезженная пластинка, вложенная чьими-то умными и недобрыми руками в головы нашей интеллиХенции, что в России, что на Украине. И вот так уже более двухсот лет

Поддерживаю, Игорь, хоть сам внук учительницы и инжене

А также сын мамы-врача и папы-инженера, и недоволен Советской Властью. Чем же я отличаюсь от этой очень талантливой и великолепно выдрессированной "самки мыздобула майданного"? Немногим, если честно. Ну, претензии по советскому детству и юности у меня не столько к "тоталитарности" бытия (суета и тлен), а ко лжи, внушаемой нам тогда. Парочка примеров:
1. Российская империя - ЗЛО, а исполосованный нац. границами СССР - ДОБРО.
2. "Братским" народам по СЭВ надо бескорыстно помогать и преступления против "наших" прощать (Воронеж, Одесса и т.д.), а мы уж потерпим как-нибудь...
Какие ещё отличия? Пара мелочей, если долго копаться.
И вот, теперь она винит в войне на Донбассе Россию, а я по примеру Катона-цензора талдычу: Censeo rem publicam "ucrainae" delendam esse!


Увы, чтобы добавить sasha_shirshin во френды, мне надо кого-то вычеркунть, а сейчас некогда.

------------ Вообще, много интересного можно было бы ещё в свой ЖЖ запостить, но некогда мне сейчас в ЖЖ заходить. Вот, случайно забрела, и столько ассоциаций... Утонуть можно.
И опять ЖЖ как хронофаг для меня - всё это очень интересно, но если всё это читать, то жить будет некогда.
-------------------------
Tags: Башлачёв, ЖЖ-размышлизмы, ЖЖ-френды, песни слушать, ссылки за день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment