akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Category:

Любопытный журнал lj user="ardelfi" , антипротоны, дроны для атаки на частные самолёты и прочие инте

Любопытный журнал ardelfi: антипротоны как ЯО 4- поколения, дроны для атаки на частные самолёты и прочие интересные размышления.
Вот несколько постов, в которые заглянула:

Трампократия, трампономика или трампотрясение [14] -- назад в будущее: ardelfi https://ardelfi.livejournal.com/102113.html?thread=1583841#t1583841

Право пилотов убивать пассажиров [04] - время первых: ardelfi https://ardelfi.livejournal.com/101760.html

Трампократия, трампономика или трампотрясение [14] -- назад в будущее: ardelfi https://ardelfi.livejournal.com/102113.html:
Другое направление как-бы вообще не существует, при этом существует в открытой и доступной форме в виде чисто научных проектов с чисто военными задачами. Это новые типы ядерного оружия мощностью в диапазоне 1~100 тонн (хотя верхний предел мощности лишь условность), с минимальным радиоактивым загрязнением даже при наземном подрыве, минимальным ЭМИ, и значительно меньшими массогабаритами. Но эти новые типы совсем не новые, ими занимались и в штатах, и в СССР, ещё 30~40 лет назад, и никто нигде не прекращал эти работы. Ключом к решению этой задачи стали петаваттные лазеры, ставшие результатом относительно недавнего прорыва в лазерной технике.

(ну и в комментариях в его журнале ещё несколько подробностей. Занятно. Я совсем не следила за ядерной физикой и разработками в областия ЯО.
Если верить комментариям, вопрос удержания антипротонов тоже уже в принципе решён, и дело лишь в том, чтобы при помощи петаваттных лазеров наладить производство антипротонов "за недорого" в достаточных количествах для серийного оружия... )

Новости из мира животных -- после коментария ВВП: ardelfi https://ardelfi.livejournal.com/103554.html

Хирш про термоядерный синтез: ardelfi https://ardelfi.livejournal.com/103060.html

Позитивные маловажные новости: ardelfi https://ardelfi.livejournal.com/102305.html:
попадание специальных дронов в двигатели на взлёте или глиссаде гарантирует уничтожение самолёта без неприемлемых побочных эффектов, о чём можно начинать задумываться любителям путешествовать на легко опознаваемых частных самолётах
(подробнее - под спойлером):
[Spoiler (click to open)]3. Из Канады пришла новость о первом зарегистрированном (похоже что лишь в Канаде) столкновении дрона с пассажирским самолётом. Самолёт получил незначительные повреждения, никто не пострадал, но и дрон не был самонаводящимся. Существенная деталь инцидента: на борту самолёта было шесть пассажиров и два члена экипажа, что значит два пилота и ноль стюардесс -- самолёт был небольшим и частным. Начало положено, и несчастные случаи всенепременно будут: попадание специальных дронов в двигатели на взлёте или глиссаде гарантирует уничтожение самолёта без неприемлемых побочных эффектов, о чём можно начинать задумываться любителям путешествовать на легко опознаваемых частных самолётах. При цене вопроса порядка первых тысяч баксов за дрон, координированная атака группы подобных машин (с разведкой, целеуказанием, встречным перехватом и координацией средствами самой группы) становится доступной практически любым хейтерам, а также анонимным желающим получить материальную или иную выгоду от подобного внезапного события. В целом, новость чисто позитивная: авиастроители постараются улучшить самолёты, что повысит безопасность полётов всех пассажиров, но и никак не поможет будущим вип-жертвам анонимных атак такого типа -- самонаводящийся дрон специальной конструкции нанесёт самолёту критические повреждения, а остальное сделает инерция и гравитация. Теперь випы стали чуть ближе к простому народу и его переживаниям. Возникает вопрос: а как же всякие международные встречи? Но это чужие проблемы. Однако подобный тип атаки возможен и против управляемого человеком автомобиля на скоростной дороге, с не меньшей эффективностью.
Tags: ЖЖ-френды, Ядерная энергетика, авиация, занимательная физика, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments