akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Откровенно о космической радиации — привет Маску

Пишет bigphils 2016-06-20 02:00:00

Откровенно о космической радиации — привет Маску

Привет "покорителю Марса" Илону Маску от российских учёных и космонавтов. Максимальное время жизни космонавтов даже на земной орбите — 4 года.

Лётчик-космонавт Олег Котов: "Радиация это бич, который нас больше всего привязывает к Земле. Ни техника, ни двигатели, ни конструктив, ни системы жизнеобеспечения, а радиация, которая нас заставляет летать на низких околоземных орбитах сейчас. Решим эту проблему — полетим дальше".


Так кто же дёргает за язык Илона Маска, заставляя его лгать о скорых планах полёта на Марс?

Elon Musk hopes SpaceX will send humans to Mars in 2024
"В планах примерно к 2024 году запустить первую пилотируемую транспортную систему для колонизации Марса," — сообщил Маск в среду 1 июня 2016 года.

Рискну предположить, что такие слова в рот "визионера" Маска вкладывают его кураторы в НАСА, которым надо как-то объяснять пилотируемую импотенцию "покорителей Луны". "Что там пилотируемые полёты на околоземную орбиту или на Луну! Бери выше — мы замахнулись на Марс!" И ведь верят ему хомячки рунета! Думаю, этой же причиной можно объяснить и цирк с якобы попаданием МБР практически неуправляемой пустой бочки первой ступени Фалкона в баржу.

Tags: Илон_Маски-шоу, Лунный фейк, занимательная физика, от bigphils ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo март 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments