akhceloo, Рыжая Дурочка (akhceloo) wrote,
akhceloo, Рыжая Дурочка
akhceloo

Фейковое "ИА «Панорама»" и фейковые новости, наводнившие ЖЖ.

Фейковое "ИА «Панорама»" и фейковые новости, наводнившие ЖЖ.
Написала я для https://nyka.livejournal.com/18732100.html , с просьбой смотреть, откуда новость, и не распространять фейки и вбросы. Если хочется пошутить или постебаться, то всё-таки можно дать намёк, что это шутка и фейк.
Она мой пост стёрла, меня отфрендила, и написала, что "в своём личном дневнике я буду делать то, что моей душе угодно".
Заглянула я в её профиль, подивилась (не знала, что она в стране НАТО, в Норвегии - учебное заведение NTNU - Norges Teknisk-Naturvitenskapelige Universitet i Trondheim - Trondheim, Sør-Trøndelag, Norway).
Ну ладно, протухший блог фейковых новостей nyka мне больше читать незачем. Там, последнее время, одни фейковые новости и вбросы.

Теперь, всех предупредить, про это фейковое "ИА «Панорама»" и его новости, потому что устала уже, все постят фейки, не пытаясь проверить источник.
Смотрим список новостей: https://panorama.pub/
Новости
- В Париже впервые запретили массовые мероприятия на Рождество, чтобы не оскорблять мусульман // Декабрь 16, 2017 Борис Гонтермахер

- Дебютным стартапом «Сколково» стал робот для РПЦ // Декабрь 16, 2017 Виталий Манн

- Российских школьников лишат 1 места на Международной олимпиаде по физике из-за «предполагаемых махинаций» // Декабрь 15, 2017 Борис Гонтермахер

- Канадская биатлонистка требует отстранить от стартов биатлонистов из России из-за стрельбы по медведям // Декабрь 15, 2017 Виталий Манн

- Нидерланды предоставили ЛГБТ-парам приоритет при усыновлении // Декабрь 14, 2017 Борис Гонтермахер
------------

Об издании

ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!
РЕДАКЦИЯ

Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик
---------------------------------------------------------
Ну, счастье ещё, что они разместили "о себе" такой текст, из которого всем ясно, что это шуточный сайт.
Но, блогеры в ЖЖ, ау, куда Вы смотрите?
Tags: ЖЖ-НЕ-френды, ЖЖ-френды, первое апреля
Subscribe
promo akhceloo march 17, 23:55 7
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments