akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

comrad-prapor и его пост про "визуализацию" (и сопутствующие ссылки)

По прошлому моему посту (сейчас ссылку дам, подождите, вот: http://akhceloo.livejournal.com/81048.html )
Я добавила comrad_prapor , заинтересовал этот пост http://comrad-prapor.livejournal.com/17337.html

Правильная духовная практика - Визуализация (comrad-prapor.livejournal.com/17337.html) (вот по содержимому этого поста спорить не буду)

Там ещё ссылки по тегу: comrad-prapor - tag - Правильная духовная практика

Оттуда ещё ссылки на FREEYOURMIND.RU, Библиотека. Расширение сознания, осознанность, психотехники, медитация, трансформация
Но - впечатление - что это какие-то поклонники Сайентологии-Дианетики постят.

Гадость, короче.
Но критически прочитать можно.

Копия поста про визуализацию - ниже. Этот пост мне показался очень здравым.
[развернуть пост про визуализацию?]
comrad_prapor в Визуализация

С приходом в нашу страну свободы распространения информации, без проверки на качество, и интернета, как средства её доставки на наши экраны, к нам хлынули огромным потоком разные гуру, обещающие (исключительно) за наши деньги быстро научить нас как быстро заработать миллион евродолларов, стать мегагуру, или похудеть на 10 кг за одну ночь, не напрягаясь и ничего не делая. Я не шучу, есть реальные типа-курсы по всем упомянутым темам. И совершенно очевидно, что это всё как-то продаётся, иначе кто оплачивает сайты, рассылки, спам и прочие рекламные материалы?

В основу всего новоявленные гуру ставят "магическую" визуализацию, приводя в качестве убойного аргумента откровенно шизофренический фильм "Секрет".

lj-cut text="Давайте повнимательнее посмотрим на эту технику...."

Давайте повнимательнее посмотрим на эту технику.

В самой визуализации нет ничего плохого, когда вы умеете этим пользоваться и у вас хорошо работает голова, есть опыт ведения успешных проектов, вы имеете опыт осознания своих страхов, фиксированных идей и другого бессознательного материала (т.е. процессинга) и, самое главное, вы достаточно хорошо заземлены в этой реальности.

В этом случае, вы можете визуализировать идеальный конечный результат, а потом "отмотать плёнку назад" и посмотреть, что же нужно сделать, чтобы получить этот результат. Имея опыт ведения проектов, вы можете сделать в реальном мире нужные действия, а имея опыт процессинга, вы можете осознать природу своих страхов и сомнений и разрядить их. Таким образом, вы можете за обозримое время получить нужный результат.

Однако, "успешные" гуру нам вещают, что надо лишь правильно повизуализировать и некая мифическая вселенная сама всё принесёт. Давайте посмотрим, к чему это может привести доверчивого индивида.

Начиная постоянно визуализировать, человек создаёт свою идеальную виртуальную вселенную, в которой он богат, здоров и счастлив. Но, чтобы как-то жить, ему надо выходить из виртуальной реальности в этот "жестокий мир", работать, ходить в магазин. И виртуальная реальность очень контрастирует с реальной, и вот тут наступает жестокое разочарование.

Ведь виртуальная реальность основывается на совершенно ином представлении того, каким является человек. И из-за чего он начинает выглядеть крайне странно в глазах окружающих.
Представьте себе, что кто-то решил, что он король и все должны ему кланяться. Как это для вас?

И реальность для этого человека является местом, на которое он проецирует свою виртуальную картинку. То есть видит то, чего нет, не видит то, что есть. Что в итоге? Прямое попадание в состоянии "не присутствия", ни здесь, ни сейчас.

Такая виртуальная жизнь – это чья-то личная иллюзия, абсолютно не поддерживаемая окружающими. Увязший в воображаемой реальности, он в той или иной мере теряет доступ к реальной, при этом оставаясь привязанным к ней - ведь жизнь не кончилась, надо как-то деньги зарабатывать, кушать, пить, где-то жить, но он не воспринимает её как свою, он живёт в "своём" мире.

Если человек обладает достаточно высоким потенциалом, он может стать донором для разного рода гуру, сект, культов и религиозных организаций. Это приводит к растрачиванию потенциала и жизненной силы.

За этим может следовать шизофреническое состояние с полной потерей контроля над происходящими в реальности событиями. А ведь, казалось бы, всего лишь помечтал о чём-то светлом...

В общем, визуализация - это всего лишь инструмент, как нож, которым можно рассечь препятствия на пути к вашим целям. Однако, на практике я часто вижу как люди используют его лишь для того, чтобы совершить харакири в самой изощрённой форме.

Tags: comrad-prapor
Subscribe
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments