akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

Немного ссылок сегодня + воспоминания Пантелеева о Евгении Шварце

https://and-ekb.livejournal.com/20447624.html -Это создали русские, которых Ленин-Сталин называл великорусскими шовинистами и имперцами

Евгений Шушаков☦ @EvShu - https://twitter.com/EvShu/status/1017649177432608774/photo/1
То, что не успели разрушить большевики. Это создали русские, которых Ленин-Сталин называл великорусскими шовинистами и имперцами. Да любой русский должен быть имперцем, ведь это наши предки создали Россию! Успенская церковь на Васильевском острове,Санкт-Петербург.
8:57 - 13 июл. 2018 г.
----------------------------

https://russkiy-malchik.livejournal.com/858668.html - США хоронят Европу
[картинка - Трамп на стульчике]

https://aleks070565.livejournal.com/5535001.html - http://www.aif.ru/football2018/around/svoy_sredi_chuzhih_drama_golkipera_sbornoy_horvatii_danielya_subashicha
Свой среди чужих. Драма голкипера сборной Хорватии Даниэля Субашича

https://bocharik.livejournal.com/ - написал про воду в аэропорту по 655 или сколько там рублей за 0.33 литра бутылочку Эвиан.
https://bocharik.livejournal.com/654069.html - едет на РанКамп.


Искала историю как Евгений Шварц в своих воспоминаниях пишет, что многие в их редакции изобретали методы "повышения умственной работоспособности".
(Вспомнила это, когда читала о "биохакинге", модном ныне в амерской Силиконовой Долине. -
"То, что индустрия ноотропов — это преимущественно маркетинг, а не наука подтверждает дальнейшее знакомство с составом ее продуктов. Главное активное вещество одного из самых популярных товаров Hvmn — жевательных кубиков Go Cubes — обычный кофеин.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/own_business/26/10/2017/59e9ff259a794714660f71d0 - Мозголомы: как Кремниевая долина подсела на «умные» таблетки)
Сразу подумала, что читала уже про это - Шварц писал, что (кажется,Олейников??) или кто-то ещё из редакции, из детских писателей, тоже увлекался то лечебным голоданием, то другими способами повышения умственной работоспособности.
Вообще, кто из "работников-инвалидов умственного труда" не мечтает о повышении эффективности своего мозга? Стала искать воспоминания Шварца.
А нашла - - Алексей Иванович Пантелеев. "Шварц" (воспоминания о Шварце - от Пантелеева, автора "Республики Шкид")
А нашла воспоминания о Шварце - https://www.libfox.ru/412436-evgeniy-shvarts-stati-i-vospominaniya.html
Я вдруг увидел Шварца вплотную, заглянул ему поглубже в глаза и понял, что он не просто милый, обаятельный человек, не просто добрый малый, а что он человек огромного таланта, человек думающий и страдающий.

...
Евгений Львович был первым официальным редактором «Республики Шкид». Говорю «официальным», потому что неофициальным, фактическим руководителем всей работы детского отдела был тогда С.Я.Маршак.
Несколько отвлекаясь от плана этих заметок, скажу, что редактура Евгения Львовича была очень снисходительная и, как я сейчас понимаю, очень умная. Книгу писали два мальчика, только что покинувшие стены детского дома, и выправить, пригладить, причесать их шероховатую рукопись было нетрудно. Шварц этого не сделал.


Я Шварца нежно люблю - человек уникальной доброты. Нужно будет почитать, когда найду время. О нём.

https://www.youtube.com/watch?v=yxviTLVjvDQ - немножко "очумелых ручек" иностранных - починяют домашние вещи, забавно.
Tags: Евгений Шварц сказочник, ссылки за день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments