akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Category:

Какую химию добавляют в соль?

akhceloo : Видела на пачке с солью надпись. "Ферроцианид калия". Добавка против "слёживания".
ТРАВЯТ НАС В НАГЛУЮ!!!! Соль веками - сама для чего хочешь консервант!!!! А тут - цианидами нас травить? о-О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделала поиск в "чтобы соль не слёживалась добавка". Вот нашла http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=161260 , а оттуда ссылка на http://ruslekar.info/Kakuyu-himiyu-dobavlyayut-v-sol-1360.html
Вот этот материал "к размышлению" я и предлагаю вниманию всех, кому не всё равно!!!!
(А про "хрен столовый, консервант бензоат натрия" и про "хрен столовый, консервант: уксус" я отдельный пост сделала: Зачем мне хрен столовый с "бензоатом натрия"?)
--------------------------------------Итак, читаем:

Какую химию добавляют в соль?


С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.</p>

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.

Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок.
-------------------
за найденную ссылку спасибо http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=161260 , а оттуда ссылка на http://ruslekar.info/Kakuyu-himiyu-dobavlyayut-v-sol-1360.html

Tags: ЗОЖ, отрава
Subscribe
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments