akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Category:

Космос

Что-то сегодня много про космос - и в ЖЖ френд-ленте, и про "сортирную версию" ещё подтверждение:




https://blef-nasa.livejournal.com/142792.html - (за наводку спасибо https://sokura.livejournal.com/15484737.html )

Пришло время сказать русским спасибо



("Chicago Tribune", США, 2009 год): "Я скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику Калифорнийского Политехнического с его научной степенью и навороченным компьютером".

-------------------------------------------------------------
https://whale-roma.livejournal.com/60767.html -

Марсианские истории в пятничку с Китишей - как потерять лицо ?

Я кричу тем немногим
кто земные тревоги на арктический остров решил променять
Лучше быть одноногим чем быть... одиноким
когда скучно и грустно и некому лапу подать

Армен Джигарханян и Китиша



Доброго всем дня.

Планета Марс постоянно находится в центре общественного внимания. Простые люди, далёкие от научного поиска, изо всех планет Солнечной Системы интересуются только одним лишь Марсом - их не волнуют ни красоты Сатурна, ни загадки Юпитера, ни льды Плутона, ни даже астероиды и кометы, которые могут свалится им на голову. Про такие планеты как Меркурий или Уран многие обыватели даже и не слышали, но Марс со своими каналами, пирамидами и пялящимися в небо каменными сфинксами - он занимает всё их воображение как только разговор заходит на астрономическую тему. Именно эти люди при помощи своих налогов и отчислений в различные государственные фонды оплачивают планетные исследования, проводимые различными государствами и межгосударственными альянсами. И их не волнуют полёты к планетам-гигантам, астероидам или к тому же Меркурию - чтобы убедить их в полезности подобных изысканий им, этим простым людям, надо поднести достижения в области исследований Марса на блюде. Мы знаем, что американское агенство "NASA" вот уже много лет подряд исследует арктический остров Девон чтобы доказать обоснованность самого своего существования - по поверхности его ползают "марсоходы", фотографирующие выброшенные там инупиатами ржавые ручные кофемолки и черепа сьеденых ими коз и тюленей, они сверлят выброшеные морем на берег камни - и находят в них следы воды а также следы метана, выделяемого местной биотой. Над Девоном мотаются самолёты - с их бортов снимают микстуру из ледников, песчаных дюн и эруптивных вулканических полей - из которых состоит рельеф этого острова. Наконец простой русский парень Миша Малин выкладывает на красных песчаниках Девона угловатые камешки и голову инупиатской куклы - а затем нависает над своими инсталляциями со среднеформатным фотиком "Hasselblad" чтобы сфотографировать им же созданое "великолепие"; а кроме того Мишаня лепит при помощи детской совковой лопатки из местных песков лица инопланетных сфинксов - лица эти всякий раз выходят у него по разному - но это не смущает поклонников его работ. А таких поклонников у Малина много - все они в один голос говорят о том, как они Мишу ненавидят - за то, что он скрывает от них "артефакты", созданые "внеземным разумом". Среди злейших друзей Миши Малина есть очень интересные люди - такие как писатель-фантаст Ричард Хогленд или недавно усопший сенатор Джон Маккейн - своими обвинениями они стараются придать оттенок серьёзности деятельности Малина и изобразить Мишаню в роли эдакого околокосмического Фантомаса... А Миша опять берёт совочек с ведёрком - и лепит очередного "инопланетного" сфинкса из песка с острова Девон.
Разумные люди глядя на всю эту вакханалию нипадецких "исследований", развёрнутую "NASA" на Девоне, высмеивают агенство как могут - и пишут нецензурные комментарии в соцсетях. А я, старый-больной Китиша, решил подойти к этому вопросу по другому - без злобы и едкостей в адрес "NASA" разобратся - а нету какой-нибудь веской причины для возни на Девоне ? Может быть американское агенство столкнулось в своих попытках посадить что-нибудь на Марс с такими трудностями, которые оказались непреодолимыми в принципе - и именно они и привели "NASA" на Девон ?
(продолжение по ссылке https://whale-roma.livejournal.com/60767.html )

-----------------------------------------
По комментариям там - другая ссылка:
https://whale-roma.livejournal.com/61244.html?thread=1187388#t1187388

whale_roma

2 октября 2018, 14:27:01

Валерочка привет. Для ультрафиолетовой сьёмки инструмента хуже чем "Хабыл" не найти в принципе - дело в том что из-за перекоса главного зеркала в середине 1990х там смонтировали сложный линзовый корректор - многоступенчатый - эта штука позволила телескопу делать интересные снимки в видимом и инфракрасном диапазонах. Так вот Валер - стекло не пропускает ультрафиолет - длины волн короче 400 нм. - вообще. Я на этом деле собаку сьел - я ведь смастерил себе ультрафиолетовую систему с рефлектором во главе - прочитал много статей на эту тему, документов. Единственная разновидность линз, которая пропускает ультрафиолет - это кварцевые пластики; можно ещё кварцевую пластину поставить - но из неё линзу не получится отшлифовать. В принципе на "Хабыл" можно было бы сбоку навесить "ньютончик" или "кассегрен" для ультрафиолета - безлинзовый - но о таком инструменте никто ничего не сообщал. Самое интересное в этой истории то, что "ультрафиолетовые" рисунки появились совсем недавно - гидразин и хладагент у "Хабыла" должны были кончится в 2013-14 годах - и вот когда он работал по настоящему - никто не опускался до таких низкопробных фальшивок. Но сейчас там толпа паразитов пустилась во все тяжкие - они ходят к Трампу с записками, требуют отменить запуск "Уэбба" якобы "в целях экономии" и т. д., что в общем понятно - с "Уэббом" придётся работать а эти господа привыкли за несколько последних лет бездельничать и фальсифицировать настолько, что для них теперь любая работа это западло - не по понятиям.

-----------------------------------------
http://finfront.ru/2018/10/01/musk-got-off-lightly/ - "Маск легко отделался"
-----------------------------------------
http://finfront.ru/2018/06/14/in-silicon-valley-they-lie-too-much/
---------------------------
Сначала нашла вот это, по ссылкам пришла на источник: (тексты чуть-чуть различаются, кто-то слегка редактировал):
https://newzfeed.ru/16920-hyuston-u-nas-problemy-ili-zachem-zhenshhina-astronavt-prosverlila-mks/
https://putin-news.ru/4254-hyuston-u-nas-problemy-ili-zachem-zhenschina-astronavt-prosverlila-mks.html
https://cont.ws/@alex83s/1071192

Уважаемые читатели КОНТа!

Сегодня на примере происшествия с отверстием, обнаруженном в корпусе МКС, я наглядно продемонстрирую как с помощью современных средств телекоммуникации и нейросетей можно определить виновных в происшествии за 10 минут, не вставая с дивана.

Итак, на сегодняшний день существует две версии произошедшего:

1) отверстие проделано инопланетянами;

2) отверстие проделано астронавтами/космонавтами, находящимися на МКС.

Первую версию мы оставим для широко известного в узких кругах исследователя околоземного пространства и высоких эллиптических орбит Иоганна Вайса, а вторую расследуем глубоко и серьёзно, как этого требует текущий момент.

Как известно, в конце августа на пристыкованном к МКС корабле «Союз МС-09» начало резко снижаться давление. Космонавты обнаружили отверстие в корпусе и компенсировали потерю давления наддувом воздуха из баков пристыкованного к МКС космического грузовика «Прогресс».




В настоящее время на МКС находится экипаж из шести человек: россияне Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, немец Александр Герст, американцы Эндрю Фьюстел (командир экипажа), Ричард Арнольд и Серена Ауньон.

Серена Ауньон, как вы понимаете, представительница слабого пола, если это выражение применимо в условиях невесомости и отсутствия гравитации.

Собственно, если бы кто-то внимательно отсмотрел и проанализировал все архивные видеозаписи с МКС за обозначенный период, то ни у кого уже не осталось бы никаких сомнений. Но так как заняться этим никто не удосужился, то займёмся мы.

Для того, чтобы комплексно и детально расследовать это космическое происшествие, установить мотивы, двигавшие злоумышленниками, нам необходимо получить данные объективного контроля.

Данные получаем на специальном сайте mks-onlain.ru.

Воспользовавшись видео- и аудиозаписями (Live_ISS_Stream), размещёнными в спецразделе сайта «Архив», возможность работы с которым есть лишь у лиц, имеющих допуск к материалам с грифами «ДСП» и «Секретно» (если кому-то надо, то шлите в личку скан допуска), устанавливаем следующую цепь событий, которые потрясли МКС.

Далее привожу фрагменты полученных видео- и аудиозаписей, отфильтрованных по ключевым словам «туалет», «памперс», «дрель», «отверстие» и «пипец», в хронологическом порядке:

20.08.2018. Около полудня по Гринвичу бортинженер Серена Ауньон на полчаса закрывается в высокотехнологичном туалете «Waste and Hygiene Compartments», являющимся гордостью американской астронавтики, после чего он (астротуалет) выходит из строя и, как выясняется позже, ремонту уже не подлежит.




21.08.2018. Командир экипажа Эндрю Фьюстел ведёт долгие переговоры с российскими космонавтами, в нецензурных выражениях характеризует памперсы и «эту чёртову бабу», и настоятельно просит разрешения ходить в туалет в российский модуль.

После этого, российские космонавты докладывают руководству о возникшей проблеме, но Центр управления полётами (ЦУП) это решение не согласовывает, так как наш санузел и его резервуары рассчитаны только на двух человек. и «тройную нагрузку они просто не выдержат». К тому же санкции, сами понимаете.

22.08.2018. Американские астронавты и примкнувший к ним немец ведут бурное, с переходом на личность Серены Ауньон обсуждение вопроса «Куда теперь, после заполнения всех штатных контейнеров для мусора, девать использованные памперсы?».

Принимают решение временно складировать памперсы в скафандры А7L, предназначенные для выхода в открытый космос. Серена Ауньон постоянно плачет, говорит, что на «МКС теперь отвратительно пахнет» и требует к себе особого отношения, ведь она женщина.

23.08.2018. Командир экипажа Эндрю Фьюстел докладывает в Хьюстон о возникшей на американском сегменте критической ситуации и излагает просьбу прислать корабль для эвакуации Серены Ауньон «по состоянию здоровья», но Хьюстон отказывает ему в связи с тем, что «денег на русское космотакси в бюджете экспедиции NASA не заложено», «налаживайте там отношения как хотите». Серена Ауньон плачет.

24.08.2018. На американском сегменте МКС возникает серьёзный конфликт, вызванный тем, что Серена Ауньон возмущена антисанитарными условиями пребывания в космосе, и что она «больше не намерена постоянно таскать памперсы, нюхать и наблюдать всё это дерьмо, которое летает по всему сегменту», пытается бить космические тарелки об пол и вцепляется в волосы попавшему под горячую руку немцу.




25.08.2018. Российские космонавты выходят в открытый космос для выполнения работ по выведению на орбиту четырёх наноспутников, установке антенны российско-немецкого эксперимента «ICARUS» и утилизации двух отработанных электронных блоков, которые потом должны будут сгореть в атмосфере. Утилизировать контейнеры с памперсами космонавты категорически отказываются, так как это не входит в их полётное задание. Да и санкции, сами понимаете.

В это же самое время бортинженер Серена Ауньон, незаметно для других проникает-таки в туалет российского сегмента (замки на туалетах, как известно, регламентом МКС не предусмотрены), достаёт из широких штанин портативную электродрель и с криком отчаянья «Так не доставайся же ты никому!» сверлит отверстие в стене туалета/корпусе станции.

Российские космонавты по возвращении на станцию обнаруживают сигнал системы безопасности о разгерметизации и сразу же компенсируют потерю давления наддувом воздуха на 10 мм ртутного столба из баков пристыкованного к МКС космического грузовика «Прогресс МС-09».

26.08.2018. На американском сегменте идёт жёсткий разбор полётов. Серена Ауньон, плача, сознаётся в том, что отверстие в корпусе станции проделала она, и что "другого варианта вызова корабля просто не видела", и к тому же она «хотела вызвать космотакси за счёт русских и попутно этим отверстием дискредитировала отсталые российские технологии». Командир экипажа призывает её успокоиться и хвалит за проявленную смекалку. Война санкций, сами понимаете.

Тем временем российские космонавты сантиметр за сантиметром обследуют корпус МКС с помощью специального электронного видеоэндоскопа «jProbe NT» и в итоге обнаруживают в туалете идеально круглое отверстие диаметром 2 мм, через которое посвистывает себе воздух, после чего долго смотрят друг на друга недоумённым взглядом.




27.08.2018. После согласования решения с ЦУПом российские космонавты приступают к заделке отверстия специальной герметизирующей каптоновой лентой. Но в этот момент в российском сегменте МКС появляется Эндрю Фьюстел, напоминает что он командир экипажа и требует прекратить ремонтно-восстановительные работы.

Фьюстел пытается сорвать с отверстия ещё незатвердевшую каптоновую ленту, но сразу же получает решительный отпор, лёгкие телесные повреждения и вновь сформулированные в идиоматических выражениях правила поведения в российском сегменте, после чего моментально ретируется в американский сегмент станции с заметно потяжелевшим памперсом.

Давление на станции постепенно стабилизируется на уровне рабочего значения 760 мм ртутного столба. После этого автоматически отключаются компрессоры наддува воздуха, гаснет красная лампочка и наконец-то смолкает звук аварийной сигнализации, о чём наши космонавты, вытерев пот со лба, докладывают в Центр управления полётами, где раздаются громкие продолжительные аплодисменты.

P.S. Как известно, у моряков есть такое поверье: «Если женщина на корабле — жди беды». У англосаксов есть тому красивое символическое объяснение. Дело в том, что британские и американские моряки называют корабль как женщину, «she» (ленятся договаривать «п»?). И говорят, что дама не может не ревновать к другой даме.

Гамбит Вепря


Tags: Лунный фейк, космос
Subscribe
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments