akhcelo (akhceloo) wrote,
akhcelo
akhceloo

Categories:

Ещё раз про Илон-Маски-Шоу (или как позорится в ЖЖ "верола")

Иногда, знаете ли, захожу к упоротой американофилке Вероле, посмотреть, что она там пиарит - это один из главных рупоров, задающих методички от "клинтоноидов" из США (даже не официальной США Дональда Трампа, а именно от клинтоноидов).
Позабавили её посты против Трампа, про Венесуэлу - против Мадуро (ну, это ожидаемо), остальную часть новостей в бложике Веролы занимает восхваления "Илона нашего, Маска" и его Тесл, Спейс-иксов и прочей хрентени, которую этот показушник проталкивает как свои достижения.

Цитировать про Трампа и Мадуро мне лень, особенно веролу лень цитировать.
А вот парочку остроумных разоблачений по Илон-Маски-Шоу я хочу скопировать:
1) От olsim68 , здесь:
https://verola.livejournal.com/1033291.html?thread=136638795#t136638795

При чем тут ракеты? Остап Ибрагимович, помнится тоже купил у крестьянина мешок с рогами. Что не сделало предприятие "Рога и Копыта" лидером пуговичной и мундштучной промышленности СССР.

Вопрос не в этом. На Маска бесплатно трудится НАСА. У которых ракеты и без него летали. А Маску не дают покоя лавры Джобса, хотя таланта, увы, нет. Это просто разный уровень - при всей тщательно скрываемой впоследствии рояльности и подлости Джобса (и непростые родственные связи, позволившее пареньку впарить свои компы серьезным организациям, скажем так, за счет административного ресурса, и откровенный обман и использование Возняка), он всё-таки имел неоспоримы талант видеть потребности целевой аудитории. Маск в отличие от него просто жулик и популист. Достаточно бездарный, хотя и обаятельный. Кторого власти США просто решили использовать, как удачно подвернувшийся рекламный повод.

Как-то так.
Как вы смеете?
Вот как вы смеете говорить такую наглую правду?

andkor71

13 января 2019, 14:28:48 Комментарий изменен:  13 января 2019, 14:29:28

Бред... Какой бред...
Это ваше мнени и вы на него, разумеется, имеете право. Как и я имею право воспринимать ваши слова, как классический уход при отсутствии аргументов к словоблудию и эмоциям.

Со своей стороны могу сказать, что лично я занимался маркетингом и рекламой в своё время профессионально. И классические истории возникновения и раскрутки мировых брендов изучал также профессионально. А вы?

Ежели же еще более конкретно, то приведу пример, почему я считаю Маска балаболом и жуликом-популистом на примере сравнения его с Джобсом.

В свое время, Джобс создал айфон. Сейчас мало кто помнит, но примерно лет за 10 до этого началось сращивание сотового телефона и компьтера. Сращивание шло по двум направлениям - КПК (наладонники) и собственно смартфоны, которые правдо слабо были похожи на современные, а скорее на чуть расширенные кнопочные телефоны. Неудобными были модели обоих направлений - например, КПК более-менее походили на современные смартфоны по вычислительным возможностям, там были урезаные версии виндосовских программ, набор шел стилусом, вот для выхода в интернет и подключения с сотовой сетью, необходимо было коннектится по блютузу с обычным кнопочным мобильником. Причем технических возможностей создать смартфон уже было достаточно, но производители никак не могли подобрать, ни оптимальные габариты, ни оптимальный функционал - много ненужного, многого не хватало и т.д. В итоге конечное иустройство никак не могло заменить полностью, ни телефон, ни нойтбук.

И тут появляется айфон Джобса. Взяв который в руки, ты через 10 минут понимал - вот он, оптимум! Габариты, удобство, функционал. Революционные на тот момент решения по листанию галереи фото, имасштабированию пальцами и т.д. Все сказали: "Гениально!". И все начали копировать айфон, ставший стандартом. Гений Джобса - вот в этом умении понять, в чем конкретно заключается не названый и не осознаный никем потребительский спрос.

Теперь сравним с Теслой Маска. По размаху, по презентации, проект отчаянно пытался скопировать стиль Джобса - вот пришли мы со своим оптимумом современного электроавтомобиля, потребность именно в таком уже есть, но вы этого еще не знаете!

И? Десяток-другой дизайнерских решений, вроде утапливающихся дверных ручек, а в остальном это классический автомобиль, известный и привычный всем. Он ничем, кроме марки не отличался от всего, что компоновали до него, понимаете? Там нет ничего гениального или революционного. Нет нчего, чтобы вы вдруг поняли - вот как это удобно и гениально! Автомобиль не изменил, ни габариты, ни компоновку, ни функционал. Ни-че-го! Китайцы давным-давно освоили выпуск подобных электромобилей на тех же самых, к слову, батареях.

Никто не знает, что было бы, если бы Теслу выпустил Джобс. Но это было бы абсолютно другая вещь, необычная, практичная и крайне удобная - однозначно! Потому что Джобс - гений в угадывании потребительских желаний, а Маск - жулик по пиару и высосасыванию бабок окружающих.

----------------------
2) ЖЖ alex_moskalenko - в последнее время он в ЖЖ постит стихи. Но я помню его ЖЖ, он работает в космической программе России, подробности у него в профиле и в прежних публикациях его ЖЖ.
Про Ленина он пишет очень резко (https://alex-moskalenko.livejournal.com/574154.html, со страшной фотографией безумного взгляда Ленина, я в кошмарах такой даже не хочу видеть). Ну, я не буду никого проклинать (я грешный человек, не хватало мне ещё чужих грехов) - но я, так же как и alex_moskalenko, очень негативно отношусь к деятельности убийцы, с уголовной тюремной кличкой "Ленин" (большевик, бывший временный правитель в России - старик Крупский, короче...)

3) https://roman-su-78.livejournal.com/10924.html - На чем мы будем осваивать космос. Часть 2 - электроракетные двигатели. И ЯРД. , 20 января 2019, 12:09.
Одна ко же, он же пишет против теории "лунного фейка". Пожалуй, надо будет присмотреться к его аргументам (возможно, специалиста: в его "профиле" написано: Королёв, Russian Federation - так где он работает? Может, что-то знает? :) :
https://roman-su-78.livejournal.com/10425.html - Еще один гвоздь в крышку т.н. "лунного заговора" (Это станция Скайлэб.) 2019-01-13 20:22:00

С другой стороны, именно специалисту может быть трудно поверить, что "конкуретны из США" всё-таки врали.
Ну, буду держать глаза и уши открытыми для всех аргументов - если они обоснованы.

3) Сегодня
Tags: Война идей, Илон_Маски-шоу, большевики без прикрас, карго-культ айфонов, космос
Subscribe
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments