Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

red-haired

Отечественные производители электронных компонентов в ИНТЕРНЕТ

Отечественные производители электронных компонентов в ИНТЕРНЕТ

Отечественные производители электронных компонентов:


Collapse )

Пы.Сы. Это памятка для себя, рабочий инструмент. Взяла отсюда: http://allianceel.okis.ru/proizvoditeli.html
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
red-haired

Ураган в Москве и напоминание правил безопасности.

В связи с ураганом в Москве.
Кстати, я не писала: чуть меньше года назад я чуть не погибла - во время другого урагана.
Слава Богу, жива, и это чудо. Чудо, о котором я не буду писать в ЖЖ.

Сегодня из окна смотрела на людей, который во время жуткого ветра не спеша идут, или бегут, но не в укрытие, а куда-то далеко - смотрела как на безумцев.
Потому что из окна на работе видно дерево, упавшее и раздавившее машину.
Потому что деревья гнулись и хорошо ещё, что поблизости упало только одно дерево, и что рядом с нами никого из людей не зашибло.

Пишут, что жертв уже как минимум 12 насмерть и около 70 пострадало - попало в больницы не менее 68 человек или более - цифры постоянно уточняют и увеличивают.

Самая страшная - одна из первых появившихся фотографий, остановка транспорта свалилась под ветром, и убила мужчину.
(Осторожно - не для детей фотография (смерть человека):
[Мужчина погиб (фотография)]
(на странице life.ru/t/новости/1012252/muzhchina_poghib_vo_vriemia_uraghana_v_moskvie )
Вот - его пытаются спасти, мужчины поднимают каркас остановки, но попавший под удар мужчина, как оказалось потому, был уже мёртв:


-----------------------------
Вроде бы, по нормам, ВСЕ строения в Москве должны выдерживать ветровую нагрузку до 35м/с, - в этот раз было, по разным сведениям, от 16--18--22м/с, но не 35. Не очень сильный ветер был - и всё равно, столько жертв. Вероятно, власти ещё должны осознать и сделать выводы по ужесточению надзора за соблюдением строительных норм и сносу ветхих и ненадёжных строений, особенно плохо закреплённых крыш из листовых материалов.
-------------
Несколько лет назад (году в 2006-м ещё) видела, как ветер снёс крышу с домика на детской площадке: кирпичное здание открытое с одной стороны, крыша-навес над "пустотой" - ветер надул, как парус, и крыша улетела через ограду на проезжую часть, метров за 10-15 от домика.
----------------------

НАПОМНИТЬ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ:
При приближении признаков урагана - в том числе, внезапной предгрозовой "тишины", когда ветра ещё нет, но вдали видны тучи, предвещающие ураган:
- Если Вы на открытом воздухе, на улице - при приближении урагана БЕГИТЕ как можно быстрее в укрытие.
----Укрытием может быть: - вход в метро (самое надёжное), - подземный переход (его потом может слегка подтопить водой, но зато от падающих деревьев подземный переход Вас защитит), - подъезд капитального строения (дома).

Опасными являются:
--- Рекламные щиты (они плохо закреплены, листовой материал тонкий, летящие листы пластика, стекла или жести смертельно опасны)
--- (Как выяснилось) - Остановки не только не защищают, но могут убить - они ненадёжно закреплены в земле, их может опрокинуть... (см. фотографию выше, под "спойлером")
--- Очень опасно стоять вблизи высоких и невысоких зданий - с них могут упасть куски кровли или целые крыши, и убить всех поблизости
--- Наибольшую опасность представляют деревья. Причём во время ураганного порыва ветра отломившиеся ветки летят весьма далеко, за сотни метров от дерева.
(Меня, прошлым летом, чуть не убила ветка тополя, притом что за десятки метров от меня близко не было тополей).
--- Деревья опасны и во время грозы (удар молнии - риск поражения током, в том числе через ноги, проходящий по земле ток от молнии может убить).
--- Деревья опасны ещё тем, что падают на электрические провода, также как и столбы падают от ветра и могут обрушить провода.
--- Как выяснилось, плохо закреплены столбы (и кто-то ещё должен ответить за ненадлежащее качество крепления - несоответствие строительным нормам).
(Пример: вот столб - впрочем, это, похоже, рекламная конструкция:

Вот ещё, столбик светофора, казалось бы, у него "парусность" небольшая, но он был СЛИШКОМ ПЛОХО ЗАКРЕПЛЁН, а ведь он под напряжением, внутри электрические провода:

--- Особо опасны линии электропередач.
---- Вообще, бегите от любых висящих проводов (между фонарями, любых проводов!!) - в любой момент либо столб может упасть, либо дерево упасть и обрушить провода. Под дождём - соприкосновение с падающим электро-проводом смертельно опасно!

--- ПОСЛЕ урагана - НЕ ХОДИТЕ ПО УЛИЦАМ. ОСОБЕННО В ТЕМНОТЕ. Смертельная опасность - от упавших на землю электрических проводов под напряжением, которые Вы можете не заметить, особенно среди упавших веток и нанесённого ветром мусора.
В сочетании с тем, что вокруг мокро, вода, лужи, затопление, да обувь на Вас уже мокрая, ноги у Вас, скорее всего, уже промокли - малейшее соприкосновение с электрическим проводом под напряжением может быть смертельно опасным, причём мгновенно.

-------------------------
Кто хочет дополнить - давайте вместе напишем правила безопасности.
В последние годы слишком часто в Москве бывал сильный ветер, с человеческими жертвами. Пора понять, что что-то изменилось, и нельзя (как раньше) безпечно гулять, когда начинается ветер или приближается гроза-ливень-ураган. Нужно срочно искать убежище, лучше - заранее, ещё поглядев на небо, увидеть признаки грозы, и не медлить, если видишь такие признаки.
red-haired

"Дональд Кук", "Иджис", "Хибины"-2014г. Не надо закидывать амеров шапками!

Я ещё тогда заподозрила, что это "художественное преувеличение". Не надо закидывать амеров шапками! Это серьёзный "вероятный противник", а не шуточки шутить.
Шапкозакидательские настроения никогда не помогали выиграть войну.
Впрочем, просто поднять настроение - тогда эти слухи про "хибины" сгодились. Но правда всё-таки лучше, чем "приятная для слуха пропаганда". Воевать то не языками.
К счастью, наше оружие и наши военные готовы защитить страну.
Вот, что было на самом деле:
---------------------

«Хибины» против «Иджиса». Возвращение американского эсминца в Чёрное море



«Хибины» против «Иджиса». Возвращение американского эсминца в Чёрное море


26 декабря 2014 года в проливе Босфор мелькнули очертания знакомого корабля. Высокий “атлантический” нос, восьмигранная призма надстройки, лихо заваленная фок-мачта, подчеркивающая стремительный силуэт Иджис-эсминца... В Черное море вернулся старый знакомый — USS Donald Cook (DDG-75). Ракетный эсминец ВМС США, ставший известным после громкого инцидента в апреле 2014 года.

Впрочем, “громким” тот инцидент стал лишь по одну сторону океана. На официальном сайте эсминца “Дональд Кук” не встречается никаких упоминаний об отказе “Иджиса”, включении РЭБ “Хибины” или рапортах 27 моряков, подавших в отставку с мотивировкой “не желаем подвергать свои жизни смертельной опасности”.

Collapse )
red-haired

Новая шапита? - (пост Стакана Диваныча, скопирую к себе, пожалуй)

Оригинал взят у ctakan_divanych в Новая шапита?


Слово "вытираны" выдрано автором данного поста из контекста разговора; тема разговора была - организация с названием "Ветераны Донбасса". ОРГАНИЗАЦИЯ, а не вообще добровольцы и ветераны каких бы то ни было военных кампаний.

Организация с девизом "Когда Русь в опасности, поднимается Ополчение" и с руководителем - Ивановым Игорем Борисовичем - знатным деятелем РОВС, власовцем.

В целях и задачах у этой организации стоит НЕ ТОЛЬКО помощь добровольцам в лечении и адаптации к мирной жизни; это парамилитарное объединение весьма тухлого свойства, которое совершенно не скрывает своего желания поучить наши власти строить пгавильное гусское госудагствие. Среди организаторов такие известные гуру в государственном строительстве, как Бородай, например - который почему то не смог пгавильное гусское госудагствие вместе с Гиркиным на Донбассе построить - а был попрошен оттуда. Теперь они начали мриять о России. Раз уж с Новороссией конфуз вышел.

Вытираны - относится именно к этой тухлой шарашкиной конторе. А не к кому/к чему бы то ни было еще.

Стакан Диваныч является большим фанатом и энтузиастом этой организации; о чем у нас с ним спор был давно, так что он сам прекрасно в курсе, о чем был разговор, так как сам же этот спор давнишний и вспомнил.


Collapse )

red-haired

Дочь чиновника из Севастополя ненавидит Путина и участвует в АТО

+ ещё статью читать:
https://topwar.ru/101838-poka-esche-nash-krym-nuzhdaetsya-v-nemedlennoy-chistke.html - Пока ещё наш Крым нуждается в немедленной чистке ...
----------------------------------
Оригинал взят у strajj в Дочь чиновника из Севастополя ненавидит Путина и участвует в АТО

Дочь директора ГУП «Пансионаты Севастополя» подаёт снаряды для убийства мирных жителей на Донбассе. Ох сколько же в Крыму таких чиновников.Collapse )

red-haired

Операция «Буссард»: к чему гитлеровцы готовили советских детей-диверсантов

Оригинал взят у bigra в Операция «Буссард»: к чему гитлеровцы готовили советских детей-диверсантов
2

Во время войны немецкая разведывательная служба Третьего рейха (Абвер) превращала сотни советских детей в диверсантов - из малолетних пленных делали уголовников, которые ненавидят свою страну.

«Буссард» (сарыч в переводе с немецкого) - операция немецкой разведывательной службы Третьего рейха (Абвера) по подготовке детей-диверсантов из числа советских беспризорников, сирот и заключенных концентрационных лагерей.


Collapse )

red-haired

С КРЫМА ПИШУТ: "Спасибо отдельное Рамзану Кадырову"

Вчера я потеряла (про то , что сделал Кадыров во время возвращения Крыма), прочитала, потом хотела скопировать, но уже не нашла этот текст. Спасибо andrey_kuprikov за то, что напомнил.
----------------------
Оригинал взят у muravei_s в С КРЫМА ПИШУТ
Оригинал взят у andrey_kuprikov в С КРЫМА ПИШУТ
Полезно почитать, почему Донбасс не Крым http://aftershock.su/?q=node/295213 , один коммент выношу в текст. Тему Кадырова и чеченцев подтверждаю, без деталей, просто знаю. Имею дело с ними сейчас, причем у них дома, не пожалел ни разу.

Collapse )
red-haired

Елена Семёнова. Матвеич (глава из романа "Претерпевшие до конца")

Оригинал взят у elena_sem в Елена Семёнова. Матвеич (глава из романа "Претерпевшие до конца")
- Алексей Васильевич искажает наши идеи, - сухо сказал Замётов. – Никакой общины мы возрождать не собираемся. Это тёмное царство должно быть забыто!
- А коммуна – это царство света, по-вашему? – осведомился Надёжин.
- Что ещё за коммуна такая? – насупился Яшка.
- А такое… стойло. Где всё общее. И всё регламентировано. Кто и когда, что делает. А на стойле, знаете ли, вывеска: Дом Свободы!
- А вы, оказывается, шутник, Алексей Васильевич, - криво усмехнулся Замётов. – А настаивали на серьёзном разговоре!
- А чем же не серьёзен наш разговор? Будете доказывать, что коммуна – это рай для крестьян? Что это – свобода?
- Мы никого не собираемся загонять в коммуны насильно! Дело добровольное.
- Добровольное? – Надёжин прищурился. – А нынче вы с хуторов мужиков гоните – тоже добровольно? Революция никогда не допустит доброй воли.
- Это почему ещё?
- Потому что молодой системе всего важнее удержать власть. И самый верный и простой способ в таких случаях – тотальное порабощение и насилие. Тем более, когда во главе угла стоит идея… Идол… С жертвами не считаются.
- Что ж, вероятно, на какой-то момент определённая диктатура неизбежна. На Дону, как вы знаете, раздувается пламень Гражданской войны. Идёт борьба. Кругом разруха. И чтобы преодолеть всё это, необходима сила!
- Тогда к чему же крики о свободе? Обольщаете наивных?
- Свобода будет потом! Когда преодолеем негативные последствия царизма и разрухи!
- Да не будет свободы, Александр Порфирьевич. Вашими идеологами она не предусмотрена.
- А вы, Алексей Васильевич, часом, не последователь князя Кропоткина? Раньше я не замечал вас в этакой ревности по свободе!
- А я не по свободе, а по воле ревную, - чуть улыбнулся Надёжин.
- В чем разница?
- Свобода – это что-то из области политики. А воля – жизнь.
- Ну, и какую же концепцию предложили бы вы?
- Да никакой особенной. Просто дать человеку спокойно и вольно жить и хозяйствовать. Ведь нашу страну вольные люди строили и расширяли. Это ваши полуграмотные идеологи пытаются изобразить народ забитым, невежественным, ни к чему не способным. Да какой иной народ смог бы обжиться и умело хозяйствовать в условиях нашего климата? А в Сибири? На Дальнем Востоке? Поезжайте в Уссурийск к брату Игната – посмотрите, как живёт там народ-раб. Раб, да будет вам известно, не способен самостоятельно устроить свою и своей семьи жизнь. Да ещё во враждебных условиях. Это дар вольного человека! Трудолюбием, смекалкой, умелостью, находчивостью созидать и развивать. Человек вольный ответственен, предприимчив. Посмотрите, как живут наши крестьяне! Сколько всевозможных промыслов у них! От корзин до палехских шкатулок! А ваши идеологи норовят сбросить это богатство в мусорную корзину за ненадобностью! Кто осваивал Сибирь? Строил там первые крепости? Рабы? Или, может, начальство? Нет! Вольные люди. Первейшая задача - освободить энергию русского человека, его творческие силы, дать простор его деловым качествам! А для этого нужна воля. А не коммуна с идиотскими декретами, писанными деятелями, чьи познания в крестьянском вопросе не превосходят товарища Горького. Сохрани Бог от таких распорядителей! Немцев-управляющих ещё благодарно вспоминать будем!
Замётов не ответил. Смотрел своими цепкими, льдистыми глазами на учителя, точно изучал. Кривил тонкие губы. Крутил в пальцах папиросу, не зажигая. Наконец, произнёс, недобро сощурясь:
- А не боитесь вы такие вещи высказывать?
- А что, уже надо бояться? Ваша свобода уже торжествует до такой степени?