Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

red-haired

хЫшническая природа капитализма как она ест...: "Зачем нужно изобилие? и куда делось качество!.."

по ссылке от https://sokura.livejournal.com/17046344.html ,
оригинал: https://aftershock.news/?q=node/773719
Зачем нужно изобилие? и куда делось качество!..
[Количество просмотров: 24536 Обновлен: 9 минут назад] 24.5Kср, 24/07/2019 - 01:02 | fastor [Россия] (4 года 3 месяца)
Аватар пользователя fastor

Вчера в статье "Капиталистическое изобилие. Инструмент" камрад Тёмный Квас поднял вопрос о том, что на фоне изобилия, качество товаров падает стремительным домкратом. Я высказал свои мысли, и Квас предложил публикнуть их отдельной статьёй.

Небольшое отступление, чтобы было понятна связь написанного с реальностью.

Работаю на рынке маркетинга.

Это, если честно, не профессия, а скорее ментальная деформация, когда постоянно проверяешь на вшивость все товары, бизнесы, рекламу, и даже спам. Сопоставляешь с тенденциями, трендами, принципами продаж, тактиками продвижения, методами манипуляций. И так лет 25...

Живя такой "маркетинговой" жизнью, естественно, постоянно имеешь взгляды, прямо противоположные большинству (т.к. большинство - потребители мышки, а ты - хитрая лиса в засаде). Взгляды на тему рынков, продуктов, и того, как они пересекаются с деньгами/потребителями.
В общем, с этой точки зрения редко кто смотрит, даже из бизнесменов.
Дальше - собственные мысли, на основе практики и личной картинки мира. Пока кратко.

В конце 80-х все рынки заполнили товаром на столько, что возможность "впихнуть" продукт нового производства исчезла абсолютно. Корпорации и крупные производители подмяли весь ассортимент. Умение войти в рынок, стало неотъемлемой частью производства. Чтобы войти, надо сделать товар отличным от других. Хоть чем-то, но отличным, иначе маркетолгам нечего предлагать, не с чем работать. Рынок стали сегментировать в разы сильнее, чем до этого. Теперь это называется "нишевание". Для примера, посмотрите на автомобили. Сколько было моделей в 80-е, точно не скажу, но в разы меньше. Сейчас около 1000, не учитывая комплектацию.

Понадобились средства донесения рекламы прямо в руки/уши/глаза - запустили интернет, потом смартфоны. Заодно, стали собирать ВСЮ информацию о человеке в датацентры, и торговать ею в оптом и в розницу. Сейчас человека можно достать через десяток каналов через 30 миллисекунд после касания с любым рекламным объявлением. И продолжать его догонять вечно.

Покупателя учитывают, и делают ему предложения, не по последней покупке, а по LifeTimeValue - пожизненной ценности т.е. сколько можно ему втюхать в течении жизни.

В связи с появлением интернета, все производители конкурируют по одним и тем же запросам - что чертовски дорого. Поэтому каждый товар раскладывают на составляющие и создают из него десяток новых, с разными ценами (простейший, чуть получше, так себе, мидл-класс, мидл с опциями, мидл с опциями и наворотами, наврорченный, навороченный с опциями, премиум...) и последовательно предлагают одному и тому же покупателю. Поэтому у вас 1000 касаний с рекламой в день ("полезные статьи" - тоже реклама, но на ранних стадиях осознания проблемы). Даже на на этом сайте 11 скриптов-шпионов, отправляют ваши данные в разные системы (хотя, казалось бы, ту ничего про продажи нет).

Результат:

всё большую часть дохода съедает реклама;
внутри ниши, потенциального покупателя атакуют сотни брендов и небрендов. У него срабатывают защитные рефлексы. Приходится начинать рекламу всё раньше (например, в недвиге, потенциального ипотечника ведут более шести месяцев). Это ещё удорожает рекламу.
качество упало т.к. большинство товаров не выходит из стадии пробных выпусков. Если раньше было время откатать технологию производства, исправить большинство недостатков, инженерных ляпов, теперь на это нет времени. Быстро склепали прототипы, быстро запустили рекламную кампанию, попробовали продавать - получилось, запустили серию, измерили продажи, посчитали потенциал - прослезились, закрыли направление, начали новое.

В общем, всё это от перепроизводства и доступности технологий, а не из-за Китая там, или ФРС. По хорошему, пора отменять деньги и раздавать товары даром, да кто ж это вам позволит ;)
promo akhceloo march 17, 2018 23:55 8
Buy for 100 tokens
Социальный Капитал, говорите? А Олигархического Коммунизма не желаете? Пусть повисит пока здесь. Может, кто-то из рядовых коммунистов догадается, во что переродилась верхушка их любимой коммунистической партии Зюганова.
red-haired

Бесплатные технологии: "Не надо сомневаться, Надо верить!"

Увидела у https://sokura.livejournal.com/17046344.html со ссылкой на:
https://vamoisej.livejournal.com/5666214.html

fastor Россия
Удивителен уровень веры людей в бесплатность технологии - все эти маркетинговые штучки с социальными сетями, гугл-доками, облачными хранилищами. Журналисты подхватывают очередной прессрелиз о "новой технологии, и запускают статью-пугалку (sic). При этом, они даже не понимают, что "будущая опасность", уже 20 лет живёт у них в кармане и настольном ПК.

Иногда разговариваешь с человеком о бизнесе. Глядишь на него - вроде бы бизнесмен, образован, считать умеет не только деньги, на плаву не первый год. Но, когда задаёшь вопрос - "Кто оплачивает весь нынешний технологический банкет?", начинаются бредни про бизнес-ангелов и массовое помешательство микро-инвесторов. Смотришь в глаза, и понимаешь - верит, блин!

Например, чатом WhatsApp пользуется 500 млн. чел., а количество пересылаемых сообщений давно перевалило за 50 млрд. в день. И всё это бесплатно! Без рекламы! А-а-а-а, люди, где ваш мозг?

На обработку 50 млрд. сообщений в день уходит просто немеряное количество машинного времени СЕРВЕРОВ, и, соответственно, немеряное кол-во электроэнергии. Нет, энергии не из вашего мобильника, а с электростанций, построенных специально для питания гигантских дата-центров Facebook. Кто за это платит? А главное, зачем он это делает?

Внезапно! Оказывается, что WhatsApp принадлежит FaceBook, которая имеет самую большую сеть таргетированной рекламы. Т.е. массовой рекламы по определённым параметрам людей. В первую очередь - по интересам, сиюминутным и долговременным.

Ну! Ну же! Делаем выводы! (раздаётся страшный скрип)...

- Не может же фейсбук ежедневно читать эти 50 млрд. сообщений! Зачем это ему? Ведь мы знаем, что "ваши сообщения защищены сквозной криптографией".

От кого защищены?

Тут когнитивный диссонанс переходит в батхерт, и человек говорит (себе и окружающим):

- А на меня реклама не действует. Может, на других действует, но не на меня.

Занавес.

Для справки: в 2017 году, рынок интернет-рекламы обогнал рынок телевизионной. Т.е. через интернет-рекламу продается больше, чем через телевизионную.

Комментарий автора:
Немного о том, как нас оптом продают/покупают технологические "передовики производства", и "откуда такой взялся", писал здесь: Зачем нужно изобилие? и куда делось качество!.. https://aftershock.news/?q=node/773719
red-haired

Ещё ссылки на посты panchul.livejournal.com

red-haired

Ладно, продолжим.Я сейчас"сброшу"в несколько записей здесь различные темы(накопившаяся инфа-поиск)

Ладно, продолжим. Я сейчас "сброшу" в несколько записей здесь различные темы (накопившаяся инфа-поиск).
Я довольно долго делала подобные сборки ссылок "под глаз" (то есть, только для себя), ну а сегодня подумала: почему бы не сделать их публичными?
В конце концов, это всё общедоступная инфа, которую я обрабатываю по различным поводам:
- это может быть поиск по работе
- это может быть моё сиюминутное увлечение выскочившей рекламой на предыдущей интернет-странице
- это может быть даже просто юмор
---

Моя цель при этом:
- освободить ОЗУ (моё ОЗУ) от уже "обработанной инфы" - сбросить сюда.
- повышать КАЧЕСТВО моего внимания, чтобы в поле зрения попадали "более качественные источники инфы" (для этого я должна быть в более творческом состоянии).
- ну, и одна из целей - разобраться в состоянии отрасли "разработки и производства микросхем (ИМС) на сегодня, чтобы понять, куда же мне "двигаться дальше" как инженеру, как разработчику.
Я думаю, что на сегодня разработка электроники (на уровне применения ИМС) уже менее перспективна, чем разработка собственно ИМС.
Вот на эту тему и будем "копать" информацию. Постепенно: я пока что в этом дилетант.
red-haired

Разработчик самой мощной в мире РЛС «Дарьял» Виктор Иванцов - о модернизации ПРО

https://iz.ru/856863/aleksei-ramm/my-obnaruzhim-giperzvukovoi-apparat
Армия, 19 марта 2019, 00:01
«Мы обнаружим гиперзвуковой аппарат»
Разработчик самой мощной в мире РЛС «Дарьял» Виктор Иванцов — о модернизации системы предупреждения о ракетном нападении
Алексей Рамм


https://iz.ru/827776/aleksei-ramm-aleksandr-kruglov-roman-kretcul-bogdan-stepovoi/zaglianuli-za-gorizont-novoe-rossiiskoe-oruzhie-operedilo-vremia
Армия, 2 января 2019, 00:01
Заглянули за горизонт: новое российское оружие опередило время
Секретные системы, которые считали мифом, существуют в реальности
Алексей Рамм
Александр Круглов
Роман Крецул
Богдан Степовой
red-haired

Vishay выпустил резисторы повышенной мощности и надёжности серии RCS e3 и серии RCL e3

(френдам: не обращайте внимания - это справочный материал по электронике)
и
Фирма Vishay выпустила новую серию SMD резисторов.
Collapse )
red-haired

Интел или А-Эм-Де?

Вот кто из френдов что посоветует?
(Да, я понимаю, что это тема для "холиваров", но сейчас мне просто нужно самой определиться)

Намечается покупка компа.
На компе предполагается:
- монтаж видео ("тёжелые", до 4к, а на будущее - и более тяжелые по разрешению (16к, например - если таковые софтинки и источники первичного видео станут актуальны для меня)
- 3D графика, в том числе рендеринг видео
- инженерные задачи:
--- разное CAD, подробности не пишу
--- 3D инженерное моделирование
--- разное прочее инженерное моделирование
- НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ любые игры, от слова совсем

Исходя из задачи, ОЗУ предполагается ставить не меньше 32 Гиг, а это, на секундочку, около 24 тыр. Или даже больше,
На будущее, возможно, если покажется актуальным, увеличу до 64 Гиг.

И что мне выбрать, А-Эм-Де или Интел?
Collapse )
(вынесу "наружу" дополнительный вопрос Кто что знает про видеокарты?)

Вот такая вот проблема.
red-haired

"Человеческий мозг - высшее достижение Бога" (интервью Президента Курчатовского Института МихаилаКо

Предисловие от akhceloo.
Сначала, мой комментарий небольшой, далее - цитата из середины интервью, "Цитата Для Привлечения Внимания". Кстати, отметим для себя, и Вы обратите внимание: чем крупнее учёный, тем меньше он стесняется заявить о своей вере в Бога.
Например, в словах: "Человеческий мозг - высшее достижение бога, природы
- Вам понятно, что это не случайная оговорка??? Атеист не мог бы этого сказать. Крупный учёный, директор (Президент) Курчатовского института, Михаил Ковальчук, называет человеческий мозг - высшим достижением Бога. (маленькая буква - это отсебятина того, кто поместил оригинал поста в ЖЖ). Дальше, в той же фразе, чтобы, что называется, не "окорблять чувства неверующих", Ковальчук говорит "природы".
Но ВСЁ УЖЕ СКАЗАНО!!! Атеист не сказал бы "Бога". Ковальчук сказал то, что сказал, а атеисты могут теперь от досады хоть морковки вместо своих носов кусать, но не смогут опровергнуть наличие Веры в Бога у Президента Курчатовского Института Михаила Ковальчука!
------------------------------------
Итак, цитата "Ц-Д-П-В":
... А в природе что произошло, у нас миллиарды лет назад в результате большого взрыва, либо в результате химической реакции был хаос, порошки ссыпанные, ну так на пальцах, и это всё двигалось, и в результате химической реакции например или какого-то природного процесса пришло к этим положениям. И мы могли бы подсмотреть не конечное положение того, что сегодня мы видим, а как атомы приходят к этому положению. Мы бы у природы подсмотрели, как она создавала эти материалы. И фактически перешли бы на принципиально иной технологический уровень. Вот эта машина например , которую мы сейчас создали вместе с Европой она позволяет увидеть это дифракционное кино. Потому что там короткие фемтосекунды импульсы , то чего нигде больше сегодня нет.

Вот это шаг к тому, чтобы начать создавать природоподобные технологии.

Я вот вам приведу пример, почему мы сегодня говорим о природоподобии и не только мы, а весь мир, и наш Президент.

Соловьёв: Мы играем в бога ?

Ковальчук: В некотором смысле я бы сказал в бога-человека.

Ситуация простая, высшим достижением нашей жизни, промышленности, науки является технология твердотельной микроэлектроники. Мы создаём интегральные схемы, повторяем в любой точке мира, это действительно высшее технологическое достижение.

Теперь, если мы посмотрим на суперкомпьютер. Суперкомпьютер сегодня, вот у нас в Курчатовском сегодня один из мощных суперкомпьютеров, он потребляет мегаватты энергии, которые переводят это в тепло. Сейчас вот говорят, что ограничение роста компьютера будет связано не с тем, что у вас будет расти число элементов на чипе, а с тем, что у вас не хватит электроэнергии, чтобы обслуживать компьютер.

Так вот, этот компьютер потребляет мегаватты при том, что в прошлом году мощность всех компьютеров мира сравнялась с мощностью мозга одного человека. Человеческий мозг - высшее достижение бога, природы потребляет 10 ватт в пиковые минуты и не у всех до тридцати, как лампочка в коммунальной квартире в коридоре.

Если посмотреть на этот пример, то совершенно очевидно, что мы создав уникальную цивилизацию, пришли в определённый тупик, сделали что-то не то. Мы породили системы-монстры, которые истребляют энергии, а значит ресурсы.

А вот природа, солнце термоядерный источник посветило, фотосинтез в зелёном листе перевёл эту электромагнитную энергию в химическую, дальше червячок поел листочек, птичка поела червячка, дальше круговорот пошёл и в природе миллиарды лет у вас самосогласованное существование. При том, что человек был частью этого ресурсооборота природы ещё двести лет назад.
-----------------------------------------------------------------
Collapse )
red-haired

.... добывать энергию Солнца на орбите Земли - придурки, кто не понимает, что это оружие...

У многих стран есть планы построить солнечные электростанции на орбите, и мощным лазером на землю передавать энергию.
Китай заявлял о таких амбициях, Япония, США, ну, вот сегодня и про Россию пишут.
Придурки, вы что, не понимаете, что эта вот штука - гигаваттный лазер на орибите - в первую очередь может быть использована для выжигания чужих городов?
Ну а потом уже, когда останется один победитель - можно и мирную электростанцию забабахать, тогда уже не жалко будет энергию в мирных целях расходовать..
Блин, из-за войн, эту технологию в мирных целях не применят...
------------------
Оригинал взят у psyont в Россия будет добывать энергию Солнца на орбите Земли
Оригинал взят у matveychev_oleg в Россия будет добывать энергию Солнца на орбите Земли
van-klibern-v-rossii

Российская корпорация «Ростех» сообщает о разработке спутниковых систем преобразования солнечной энергии в лазерное излучение, которые будут передавать энергию на Землю.

Преобразование солнечной энергии будет происходить на базе кислород-йодного лазера «Фойл» мощностью 1 ГВт, который установят на орбитальных спутниках. Электроэнергия вырабатывается за счет применения лазерно-оптической адаптивной системы формирования угловой расходимости до 10-7 рад.

Collapse )

red-haired

albert_lex. «Яндекс»: технология изощрённой лжи

Оригинал взят у arpadhaizy в albert_lex. «Яндекс»: технология изощрённой лжи
Оригинал взят у wod_1958 в albert_lex. «Яндекс»: технология изощрённой лжи
Оригинал взят у albert_lex в «Яндекс»: технология изощрённой лжи




«Яндекс» имеет самое совершенное прикрытие для ведения информационной войны: он якобы не является СМИ. При том, что он распространяет новости для огромной аудитории. «Яндекс» оправдывается тем, что «не создаёт новости», но, вообще-то, именно это и делает. Вот типичный образчик их работы.

Главную страницу «Яндекса» (по их данным) посещает 20 миллионов человек в день



На главной странице висит блок с новостями. Опять же, по данным «Яндекса», эта пятёрка новостей проходит ручную модерацию. Положение блока для всех, кто изучал веб-дизайн, говорит о безусловном приоритетном положении сервиса.

Всё как в магазине: под самый нос выставляют не то, что нужно покупателю (посетителю), а то, что больше всего хочется продавать.

То, что нужно посетителю, он и сам найдёт – ему же это нужно, он постарается. Карты, афиша, телепрограмма – всё ниже или гораздо ниже. А вот новости – в первую очередь. И вот мы читаем новость:



«Актеров Театра.doc забрали в полицейский участок прямо со сцены»

Во-первых, это ложь. Да так хлёстко сформулированная, что пронимает любого. Уже представляешь себе: театр, храм искусств – и тут врываются на сцену, хватают актёров – полный кошмар! Средневековье да и только. Одна беда – ничего этого не было!

Collapse )